новости

<
18 февраля 2016 фото
Новости
Две путевки в плей-офф на троих: интрига сохраняется!

Накануне матчей предпоследнего игрового дня регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги за три оставшихся путевки в плей-офф боролись четыре команды – «Молот-Прикамье», «Южный Урал», «Челмет» и «Спутник».

И если пермякам победа в Саратове выход во второй этап обеспечила, то борьба других трех дружин лишь обострилась: орчане на домашнем льду проиграли «Ариаде», потерявшей все шансы на плей-офф, а челябинцы одолели всухую ХК «Саров».

Тагильчанам для выхода во второй этап чемпионата нужно было не проиграть в оставшихся двух матчах «регулярки».

Встреча в Пензе с местным «Дизелем» принесла «Спутнику» два результативных очка в копилку. Открыть счет командам удалось лишь на старте третьего периода. Мощным броском от синей линии спустя 15 секунд после начала двадцатиминутки Дмитрий Самарин вывел «Спутник» вперед, реализовав численный перевес и открыв счет своим шайбам в составе тагильской команды. Однако не долго мы радовались преимуществу: менее трех минут потребовалось пензенцам, чтобы догнать оппонента – 1:1.

Вопрос о победителе командам пришлось решать в дополнительное время. И вновь отличилось первое звено «Спутника». Денис Курепанов точным прострелом оставляет не у дел голкипера «Дизеля», приносит тагильчанам победу и записывает на свой счет второе результативное очко в этом матче (1+1).

В крайнем туре чемпионата «Спутник» встретится с саратовским «Кристаллом». Тагильчане занимают 15 строчку и на одно очко опережают в турнирной таблице «Челмет» и «Южный Урал», которым 19 февраля предстоит встретиться с «Ариадой» и ХК «Саров» соответственно. От результатов этих трех матчей зависит судьба двух оставшихся путевок в плей-офф - http://www.vhlru.ru/standings/

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- С нашей стороны игры как таковой, конечно, не получилось. Турнирное положение давит на нас. Права на ошибку практически нет. Где-то, безусловно, перестраховываемся и свою игру не можем показать. Рады, что все-таки в овертайме смогли победить. Поздравляю ребят. Есть шанс еще побороться за выход в плей-офф.


И.о. главного тренера ХК «Дизель» Дмитрий Вершинин:

- Мы, к сожалению, решаем разные задачи. «Спутник» бьется за путевку в плей-офф, у нас задача на каждый матч одна – победить. Тем более дома ну никак не получается это сделать. Объективные, субъективные причины, не знаю какие еще. Задание на игру – как можно больше сделать бросков по воротам, создать помеху. Отчасти все это сегодня было, но, к сожалению, много бросков прошло мимо. Отсюда такая низкая результативность, которую, в общем-то, мы последние игры и показываем. Забиваем одну шайбу, вообще не забрасываем, с такой результативностью выигрывать матчи очень трудно.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
17.02.2016г.
1:2 17 февраля 2016
Дизель vs Спутник