новости

<
20 февраля 2016 фото
Новости
Мы в плей-офф!

Заключительный тур регулярного чемпионата должен был расставить все точки над i. В первую очередь, это касалось «Челмета», «Южного Урала» и «Спутника», которые боролись за две путевки в плей-офф. И если челябинцам достаточно было выиграть дома у «Ариады», и результаты других матчей в этом случае лишь скорректировали их турнирное положение в числе 16-ти, то орчанам помимо победы над ХК «Саров» еще нужно было, чтобы «Спутник» в Саратове не выиграл в основное время. Тагильчанам, в свою очередь, не оглядываясь ни на кого, нужно было брать три очка в матче с «Кристаллом».

К радости тагильских и челябинских болельщиков победы «Челмета» и «Спутника» обеспечили обеим командам место в числе 16-ти счастливчиков, но лишили при этом «Южный Урал» всех шансов. Достаточно неожиданное поражение «Молота-Прикамье» в Пензе позволило тагильчанам занять 14-ю строчку, отодвинув пермяков и челябинцев на 15-е и 16-е места соответственно.

Матч «Спутника» в Пензе показал тагильчанам, что бой может дать даже команда, уже ни на что в этом чемпионате не претендующая. На игру в Саратове наша дружина настраивалась как на последний бой. Еще бы! На кону была путевка в плей-офф, и устраивала тагильчан лишь «чистая» победа и три очка. Не откладывая на потом, «Спутник» начал воплощать задуманное с первых минут и на пятой минуте открыл счет. Автором шайбы стал центрфорвард Евгений Гасников. Он же и удвоил счет, отличившись в начале второй двадцатиминутки, оформив дубль. Однако проводивший последний матч сезона «Кристалл» при родных трибунах уступать был не намерен и во втором периоде дважды поразил ворота гостей - 2:2. Шайба Константина Фомичева на первой минуте третьего отрезка матча стала победной для «Спутника».

3:2 – победа тагильчан в Саратове и путевка в плей-офф!

________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Первостепенную задачу попадания в плей-офф мы выполнили, я ранее уже говорил, что у нас нет права на ошибку, поэтому игры тяжелые. По содержанию крайние две игры очень тяжелые. Давление, боязнь ошибиться, но парни проявили характер, старались и с божьей помощью у нас все получилось! Хочу поздравить нижнетагильских болельщиков с попаданием в плей-офф. Спасибо им за поддержку.

- В первом раунде Вам предстоят игры с нефтекамским «Торосом», переключились уже на «режим плей-офф»?

- Играем с чемпионом Высшей Хоккейной Лиги. Конечно, будет сложно, соперник очень сильный, команда укомплектована хорошо по подбору игроков, тем почетнее играть с этой командой, и я думаю, будем более собранные с этой командой. Я рад, что будем играть с «Торосом», не дадут расслабиться!

Главный тренер ХК «Кристалл» Андрей Лунев:

- Мы очень хотели напоследок порадовать болельщиков. Собралось их сегодня достаточно большое количество. Старались, как могли, но на сегодняшний момент не хватает нам мастерства, чтобы одерживать победы в таких играх. Тут чуть не хватило, там чуть, и в этих нюансах мы уступили сопернику. В раздевалке поблагодарил ребят, что с момента моего прихода, в 95% играх боролись, воевали, многое не получалось. Главное, что, несмотря на никакие сложности, ребята старались, отдавались, проявляли профессионализм. Огромное спасибо нашим болельщикам, которые несмотря ни на что нас поддерживали, очень приятно, ждем их в следующем сезоне на наших матчах. В следующем сезоне постараемся огорчать их намного меньше.

_________________________________

Соперником «Спутника» по 1/8 стал нефтекамский «Торос», занявший третье место в регулярном чемпионате. Команды проведут серию до четырех побед. Матчи состоятся: 25, 26, 29 февраля, 1, 4, 6 и 8 марта. Первые две встречи и при необходимости пятый и седьмой матчи состоятся в Нефтекамске. В Нижнем Тагиле команды сыграют 29 февраля, 1 марта и при необходимости 6 марта.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
19.02.2016г.
2:3 19 февраля 2016
Кристалл vs Спутник