новости

<
19 февраля 2016 фото видео
Новости
"Юниор-Спутник" покинул последнюю строчку в таблице

Матчами с новочебоксарским «Соколом» завершил «Юниор-Спутник» свой «выездной» календарь в текущем сезоне первенства Высшей хоккейной лиги.

Из первого матча команды сотворили настоящую интригу с валидольным концом. Тагильчане медленно, но верно на протяжение двух периодов закладывали основу своей победы: 2:0 ко второму перерыву тому подтверждение. В первом периоде отличился Никита Титов, во втором – его партнер по звену Артем Захаров. Хозяевам потребовалось 23(!) секунды, чтобы на 57-й минуте матча двумя точными бросками свести на нет все усилия «Юниора-Спутника» - 2:2, и по сути тагильчанам все приходилось начинать сначала. Страшным сном для новочебоксарцев стала 59-я минута матча, когда гости (Кирилл Брагин и Сергей Твердохлебов), дважды поразив ворота «Сокола», вновь вернули себе «+2» и обеспечили победу в первой встрече – 4:2, что позволило «Юниору-Спутнику» подняться в турнирной таблице второго этапа (группа Б) на третью строчку.

Второй матч «Сокола» и «Юниора-Спутника» завершился победой хозяев 5:3. После первого периода тагильчане вели в счете 2:1. Отличились Сергей Твердохлебов и Захар Ощинский. Гости отыгрались во втором, восстановив равновесие – 2:2. В заключительной двадцатиминутке команды сначала обменялись голами, у тагильчан отличился Алексей Фадеев, а на исходе встречи хозяева дважды поразили ворота «Юниора-Спутника», причем второй раз – пустые, установив окончательный результат.

________________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Сергей Нуржанов, старший тренер "Юниора-Спутника":

- Если коротко, то скажу, что мы весь сезон наигрывали состав. И так получилось, что финишу он стал оптимальным, мы нашли необходимые связки, сочетания. А заставлять молодых ребят играть не надо. Они сами все знают и понимают. Команде по итогам двух встреч ставлю пять с минусом. Здорово играли ребята. Молодцы. Из первой команды нам спустили одного игрока, но он особо не помог.


Олег Салтыков, и.о. главного тренера "Сокола":

- Двумя матчами против "Юниора-Спутника" мы решали свои задачи: не проиграть эти две домашние встречи, затем удачно выступить в Саратове. И в то же время смотреть за тем, как играет "Алтай". Поэтому со всей ответственностью настраивались на обе встречи все без исключения. Вчерашняя игра была неплохой. Мощно провели первый период, но не реализовали свои почти стопроцентные моменты. А соперник сыграл на контратаках и в итоге вел в счете на протяжении почти всей встречи. Мы нервничали, пытались отквитать голы. Этого никак долгое время не удавалось сделать. Так получилось, что в течение минуты в концовке удалось-таки сравнять счет. Но соперник вновь грамотно сыграл и извлек из наших ошибок все, что смог. Матчи накануне и сегодня показали, что и мы, и соперник достойны играть в плей-офф. На следующий год и "Сокол", и "Юниор-Спутник" обязательно будут бороться за это с первых же матчей первенства. Сегодня "Сокол" показал ту игру, которую любят болельщики, на которую ходят, с удовольствием смотрят, болеют. Ребята отдали себя полностью и заслуженно победили.

_________________________

Заключительные матчи первенства Высшей хоккейной лиги «Юниор-Спутник» проведет в Нижнем Тагиле 23 и 24 февраля. Соперником тагильчан станет барнаульский «Алтай». Начало матчей: 23.02 – в 17.00, 24.02 – в 19.00. Вход свободный.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
19.02.2016г.
5:3 19 февраля 2016
Сокол Н. vs Юниор-Спутник