новости

<
24 февраля 2016 фото
Новости
Сергей Нуржанов: "Только разыгрались - сезон закончился!"

«Юниор-Спутник» завершил свой сезон в первенстве Высшей хоккейной лиги двумя домашними победами над лидером группы Б – барнаульским «Алтаем». Вторая встреча соперников завершилась серией послематчевых бросков, в которой сильнее оказались хозяева. «Юниор-Спутник» выиграл с итоговым счетом 3:2б.

Шайбопад, свершившийся накануне (7:2), сменился штилем во втором матче. Счет был открыт лишь во втором периоде. Максим Лях не оставил шансов голкиперу «Алтая» - 1:0. Гости отыгрались достаточно быстро, Егор Рахимуллин сравнял, и на перерыв команды ушли с «1:1» на табло. Третий период принес еще две шайбы. Сергей Твердохлебов вывел тагильчан вперед, а Егор Рахимуллин вновь сделал счет ничейным – 2:2. В серии послематчевых бросков удача улыбнулась хозяевам, точный бросок Сергея Твердохлебова принес победу «Юниору-Спутнику».

_______________________________________


Артем Захаров, капитан ХК «Юниор-Спутник»:

- Вчерашняя победа далась достаточно легко, чего не скажешь о сегодняшнем матче. С чем это связываешь?

- В первую очередь, с тем, что наверно «Алтай» недонастроился в первой игре на нас, где-то расслабились, где-то экономят силы. У них сейчас уже идет подготовка к плей-офф. Я думаю, первый матч поэтому так и сложился.

- «Юниор-Спутник» в начале первенства с трудом добывал очки, а сейчас – 10 матчей и больше 20 очков…

- В течение сезона у нас менялись тренеры, изменился состав. В последних матчах нашли взаимопонимание, начали выполнять полностью установку тренера, начало все получаться.

- Как считаешь, «Юниору-Спутнику» в его сегодняшнем состоянии по силам было бы бороться в плей-офф??

- Конечно, смогли бы! Почему бы и нет?! Ребята молодые, все стараются, бьются. Обидно, что только у нас начало все получаться, а сезон закончился. Конечно, хочется еще поиграть, побиться, поездить, поучаствовать в матчах

- Лично для себя как оцениваешь сезон?

- Тяжело сказать, что удачный сезон. Основная задача была бороться за выход в плей-офф. Лично себя оцениваю на «троечку».

- Как капитан оцени атмосферу в команде на протяжении всего сезона?

- У нас коллектив очень веселый, добрый. Все ребята друг друга давно знают, все общаются. Так что недопониманий не было в бытовых вопросах.

- Какие планы на следующий сезон?

- Пока непонятно, будет ли команда участвовать также в первенстве, поэтому трудно сказать. Сейчас нас распускают на неделю, приезжие ребята съездят домой, отдохнем. 3 марта начнем работу, будем готовиться к следующему сезону.

_______________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Евгений Чернов, главный тренер ХК «Алтай»:

- Если по вчерашнему матчу, то соперник заставил нас ошибаться, где-то были индивидуальные ошибки в зоне обороны, поэтому с таким счетом вчера и проиграли. Не получалась у ребят игра, если честно. Сегодня мы разобрались, наладили игру в оборонительных действиях, где-то даже и переигрывали по моментам. Но нападающие не смогли у нас, неплохо сыграл вратарь Тяло, очень мне понравился парнишка. Сколько матчей наблюдаю за ним: перспективный, думаю, будет вратарь, хорошая подмога будет основному «Спутнику». И на буллитах он нас сегодня переиграл. Где-то не повезло. В принципе, содержанием сегодняшней игры я доволен. Это был заключительный матч первенства, генеральная репетиция перед плей-офф. Нас сейчас ждет Тамбов, серьезный соперник, но будем давать бой. Просто так мы тоже игры отдавать не будем.

- Евгений Владимирович, сложилось впечатление, что ваши подопечные уже экономят силы перед плей-офф. Так ли это?

- Нет, не экономим мы силы! И ребятам объяснили, что это контрольные матчи, подготовка идет к играм плей-офф. Потому что игры плей-офф – это совсем другой накал, другие эмоции. Там любая ошибка дорогого будет стоить. Где-то, видать, не до всех мы достучались вчера, поэтому сегодня мы на повышенных тонах переговорили. Благодарен сегодня ребятам, что показали неплохую игру. Проблемы у нас еще остаются, у нас мало народу в обороне, плюс Таранов получил травму, пока неизвестно, сможет ли играть дальше. Готовимся, работаем. В плей-офф надо радовать своих болельщиков.


Сергей Нуржанов, старший тренер ХК «Юниор-Спутник»:

- Большое спасибо надо сказать команде, ребятам за доверие, за то, что они показали в конце сезона! Это конечно уже был приличный уровень. По игре мы не заслуживаем своего места в таблице. Могли бы бороться за место в плей-офф. Только разыгрались – сезон закончился! Надо сроки, наверно, сдвигать (смеется). Два месяца тренировок впереди. Кому интересно тренироваться столько?! А мы только в форму вошли в свою настоящую… Хочется поблагодарить болельщиков, команду, руководство за то, что сделали для нас в этом сезоне, что ввели премиальную систему: ребятам было интересно биться, как думаю, и любой команде было бы приятнее играть за премии.

- Сегодня двое нападающих были заявлены на матч на позиции защитников. Это тактический ход или просто дефицит игроков обороны?

- Нет защитников! Откуда их взять?! У нас Захаров сыграл в защите и играет прилично. Он даже в тройку защитников может попасть. По игре он просто молодец! Он и в Новочебоксарске в обороне отыграл, гол забил, просто умница.

- В последних десяти матчах «Юниор-Спутник» набрал более 20 очков. Если бы второй этап игрался без учета первого, то тагильчане были бы в числе претендентов на выход в плей-офф. Может, стоить менять систему розыгрыша, хотя бы для привлечения интереса болельщиков?

- Отталкивались от количества команд, их девять. Для нас, отсутствие очков было минусом, а для других – они-то за что бились?!

Е.Чернов:

- Можно было бы в плей-офф брать восемь команд, например.

- Сергей Зинуллович, кто на Ваш взгляд из «Юниора-Спутника» готов перейти на более высокий уровень – в «Спутник»?

- Фадеев раскрылся на втором этапе, но опять же за счет партнеров. Дадут ли ему в первой команде таких партнеров – вряд ли. Саша Гиберт, Никита Титов, Артем Захаров, Игорь Тяло… Те игроки, которые делали погоду и вели за собой. Очень помогли Сергей Твердохлебов, Денис Василенков. Ильнур Саетов сыграли с Пашей Нуртиновым на приличном уровне. Не могу не отметить Максима Ляха и Захара Ощинского – наши бомбардиры. Многим ребятам уже есть предложения из других клубов. Звонят тренеры, спрашивают, хотят видеть их у себя. Поэтому, если мы остаемся на следующий год, то задача – в первую очередь сохранить этих ребят.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
24.02.2016г.
3:2 24 февраля 2016
Юниор-Спутник vs Алтай