новости

<
24 февраля 2016 фото видео
Новости
Андрей Кирдяшов: "Месяц играли на выживание"

Матч # 1. Торос vs Спутник 3:0 (счет в серии 1:0)

В первом матче 1/8 плей-офф в противостоянии «Тороса» и «Спутника» победу одержали нефтекамцы – 3:0.

В заявку «Спутника» на матч не попали Денис Фахрутдинов, травмированные Максим Слыш и Валентин Артамонов, после перерыва принял участие в игре Алексей Ефимов.

Матч в Нефтекамске начался с атак гостей, тагильчане с первых минут заставили вступить в работу голкипера «Тороса» Евгения Лобанова. Хозяева «раскачались» ближе к середине стартовой двадцатиминутки, и спасать свои ворота уже пришлось Сергею Денисову, однако заброшенных шайб в первом периоде зрители так и не увидели.

Фатальным для тагильской команды стал второй отрезок матча. На 24-й минуте нападающий «Тороса» Денис Мингалеев удачно подставляет клюшку под бросок партнера и открывает счет – 1:0. Спустя две с половиной минуты Мингалеев удваивает преимущество свой команды и оформляет первый дубль плей-офф-2016. Третья шайба влетела в ворота «Спутника», когда нефтекамцев на льду было на двух больше. Артем Кислый при игре «5 на 3» зарядил с острого угла, и снаряд угодил точно под перекладину – 3:0.

Третий период напоминал первый: равная игра при отсутствии острых моментов и заброшенных шайб.

Одержав победу на родном льду, «Торос» повел в серии до четырех побед 1:0.

Завтра, 26 февраля, соперники проведут второй матч в Нефтекамске, после чего серия буде продолжена в Нижнем Тагиле.

_______________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Спутник»:

- 26 минут равной игры, в течение которых мы имели три отличные возможности открыть счет. Но реализовать хотя бы один момент нам не удалось. После второй пропущенной шайбы мы «поплыли». В чем причина этого? Просто много молодых ребят, которые не участвовали в играх плей-офф. Перед этим целый месяц играли на выживание, практически тогда для нас и начался плей-офф. Я в принципе доволен, что удалось заскочить в число 16-ти команд, ведь здесь, в этих играх ребята получат огромный опыт, будут закаляться молодые игроки. Уверен, что с каждой игрой «Спутник» будет прибавлять. Проведем анализ сегодняшней игры и пойдем дальше.


Константин Полозов, главный тренер ХК «Торос»:

- Первая игра плей-офф и, конечно, присутствует волнение. Сколько бы ни играли в плей-офф, все равно получается как в первый раз. Нас здорово выручил голкипер, и хорошо, что сразу забили два гола. Начали играть спокойнее и уверенней. Также как и коллеге, нам потребуется анализ игры, чтобы увидеть все неточности и ошибки.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
25.02.2016г.
3:0 25 февраля 2016
Торос vs Спутник