новости

<
29 февраля 2016 фото видео
Новости
Вторая победа "Спутника" и ничья в серии 1/8 плей-офф

Матч # 4 Спутник vs Торос 4:1 (счет в серии 2-2)

После двух «сухих» поражений «Спутника» в Нефтекамске в матчах с действующим обладателем Братины даже победу тагильчан на родном льду в третьем противостоянии многие относили к счастливой случайности. А когда «оранжевые» выиграли второй матч, сравняв счет в серии 2-2, скептиков явно поубавилось.

В первом периоде при равной игре тагильчанам повезло больше. Именно «Бобрам» удалось открыть счет в матче. В середине стартового отрезка Евгений Гасников отпасовывает шайбу назад, Евгений Дубровин щелкает от синей линии, а Денис Гурьев в касание завершает комбинацию – 1:0. Гости устроили настоящий «пожар» в зоне «оранжевых», но Денис Перевозчиков, именно он защищал последний рубеж «Спутника», работу выполнял отлично.

_____________________

После первого периода:

Павел Доронин («Торос»):

- Немножко, как и вчера, неуверенно начали, пропустили. Соперник поддавил, неудачная игра в обороне привела к голу. Но, думаю, все это скоро поменяется, будет все хорошо у нас.

- Впереди еще два периода, следует ли ожидать, что ваша команда будет вдвойне агрессивно настроена?

- Будем пока также играть в закрытый хоккей, открываться еще рановато. Но будем добавлять в агрессии, в игре на пятаке, чтобы привело к голу.

_____________________

В начале второго периода тагильчане получили численное преимущество, воспользоваться которым не дал Евгений Лобанов, выручавший свою команду в непростых ситуациях. Виталий Жиляков, Денис Курепанов проверяли голкипера гостей на прочность. Удвоить преимущество «Спутнику» удалось на экваторе матча. Отличный пас отдал Денис Фахрутдинов, замкнул Евгений Гасников – 2:0.

_____________________

После второго периода

Денис Курепанов («Спутник»):

- В первом периоде мы неплохо начали, но соперник сегодня тоже поэнергичнее двигается. Были моментики – выстояли, гол забили нужный первыми, это нас вдохновило. Потом перехватили инициативу, во втором периоде у нас стало больше получаться. С божьей помощью, забили второй. Пока все хорошо.

- Этот сезон ты начинал в «Торосе», наверняка знаешь секреты, как действовать против действующего чемпиона?

- Да, есть схемы, которые я знаю, как они действуют. Ребятам подсказываю. Пока что подсказываю - действует.

_____________________

В третьем периоде на льду в Нижнем Тагиле кипели уже нешуточные страсти. Станислав Голованов был близок к сокращению отставания «Тороса», когда с пятака опасно атаковал Перевозчикова. Вслед за ним Александр Степаненко и Андрей Корабейников проверили реакцию тагильского вратаря. Перед броском Артема Гордеева голкипер «Спутника» оказался бессилен. Нефтекамцы сократили отрыв – 2:1. Спустя десять минут и несколько опасных атак гостей тагильчане вновь отрываются в «+2». Сергей Тополь прорешетил оборону «Тороса» - 3:1. «Бобры» продолжали наседать на ворота гостей, эмоции били фонтаном и не всегда в пределах правил. К обоюдному удалению прибавился двухминутный «арест» Курепанова и тагильчане остались втроем против четверых игроков соперника. Воспользовавшись ситуацией, «ледяные» заменяют вратаря полевым игроком и, как в матче накануне, получают гол в пустые ворота – 4:1! Примечательно, что голевую передачу Вячеславу Андрющенко сделал вратарь «Спутника» Денис Перевозчиков. Даже проигрывая в три шайбы, гости продолжали атаковать ворота хозяев вплоть до последних секунд матча. Но «Спутник» в этот вечер было не остановить.



На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд были немногословны.

- Наша команда оставила для меня двоякое впечатление, потому что, получается, мы не достучались до своих игроков о важности сегодняшнего матча, - поделился Константин Полозов. - Играли фрагментами. При этом полностью забыли про оборону: такие ошибки, я скажу… Сложно анализировать. Но серия продолжается. Будем готовиться к домашним матчам.

Еще более краток был наставник тагильчан Андрей Кирдяшов:

- Неплохо играли, поэтому победили, – резюмировал он. - Всех с победой!

4 марта в Нефтекамске состоится пятый матч серии, которая продолжится 6 марта в Нижнем Тагиле.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
01.03.2016г.
4:1 01 марта 2016
Спутник vs Торос