новости

<
05 марта 2016 фото
Новости
Андрей Кирдяшов: "Самое интересное - впереди!"

Матч № 5 Торос vsСпутник 2:1 (счет в серии 3-2)

Матч в Нефтекамске, пятый в серии 1/8 плей-офф, между местным «Торосом» и «Спутником» можно назвать поистине драматическим. Все три периода команды держали в напряжении всех зрителей на трибунах и болельщиков у экранов мониторов. Два отрезка матча прошли без радости заброшенных шайб, хотя моменты были у обеих команд. Страсти периодически перерастали в потасовки. Апогеем и развязкой стал третий период. На 48-й минуте матча хозяевам удается открыть счет точным броском Максима Квитченко, а через шесть минут нефтекамцы, реализовав «лишнего», делают счет 2:0. Удаление в составе «Тороса» вселяет надежду в тагильскую команду, тренерский штаб идет на рискованный шаг и выпускает шестого полевого игрока. Риск оказался оправданным и «Спутник» одну шайбу отквитал. Защитник Евгений Дубровин становится автором шайбы, к слову первой за три матча на льду нефтекамского дворца спорта в этой серии плей-офф. Тагильчане продолжили атаковать, вновь последовала замена вратаря, но удаление на последней минуте игрока «Спутника» перечеркивает надежды на положительный для нас исход матча. 2:1 – победа «Тороса», который вышел вперед в серии до четырех побед – 3-2.

6 марта в Нижнем Тагиле состоится шестой матч. Начало игры в 17.00.

________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Константин Полозов, главный тренер ХК «Торос»:

- Матч сложный, и все хотели его выиграть. Наверное, нам больше повезло. Болельщиков нашей команды поздравляю с победой, продолжаем готовиться к следующему матчу.


Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Спутник»:

- При счете 2:2 все начинается сначала. Опять волнение, опять руки трясутся, но команду ни в чем упрекнуть не могу. На площадке безразличных не было. «Торос» был удачливее сегодня. Сложно, когда на выезде удается забросить только одну шайбу, хотя дома забиваем неплохо. Серия продолжается, самое интересное – впереди.

- «Автомобилист» завершил свое выступление в плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги, стоит ли ждать подкрепления из Екатеринбурга?

- У нас сложная кадровая ситуация, совсем нет «лавки». Но усиления из «Автомобилиста» не будет.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
04.03.2016г.
2:1 04 марта 2016
Торос vs Спутник