новости

<
05 марта 2016 фото видео
Новости
Седьмому матчу быть!

Матч # 6 Спутник vs Торос 3:2 (счет в серии 3-3)


Шестой матч противостояния «Спутника» и «Тороса» мог стать последним в серии 1/8, ведь накануне нефтекамцы вели в серии 3-2. Но тагильских болельщиков, как и тагильских хоккеистов такой расклад не устраивал, и на своем льду «Спутник» дал настоящий бой сопернику. Матч получился зрелищным, богатым на острую и бескомпромиссную борьбу, с интригующей концовкой – тагильский экшн пришелся по вкусу всем…кто болел в этот вечер за «Спутник». А таких только на трибунах Дворца ледового спорта собралось около трех тысяч. Было неожиданно и очень приятно среди них встретить Александра Симонова, брата трагически ушедшего из жизни игрока «Спутника» Сергея Симонова. Вместе с супругой они не пропускают ни одну трансляцию с участием «Спутника», даже поездку в Нижний Тагил они спланировали так, чтобы попасть и на игру «Бобров».

Не затягивая, «Спутник» с первых минут завладел инициативой, и счет был открыт уже в начале четвертой минуты. Виталий Жиляков отдал пас из-за ворот прямо на клюшку Денису Курепанову, которому оставалось лишь подправить снаряд в сетку – 1:0. Тут же «Торос» ответил атакой, но Денис Перевозчиков был начеку. Выстоял наш голкипер и при игре тагильчан в численном меньшинстве, когда гости насели на ворота и активно атаковали. Отразив натиск, «оранжевые» попытались закрепиться в зоне гостей, два удаления подряд в составе нефтекамцев дали фору нашим хоккеистам, но счет, тем не менее, остался без изменений до сирены на первый перерыв.

_____________________

После первого периода:

Артем Гордеев («Торос»):

- Артем, ваша команда с первых секунд включила хорошие скорости, но забить не удалось. Что не получилось в первом периоде?

- Нижний Тагил тоже включил немаленькие скорости, в общем, они даже побольше нас моментов создали, им повезло. Мы где-то в конце периода перехватили, на мой взгляд, инициативу, но забить не удалось. Посмотрим, что дальше будет.

- Серия складывается таким образом, что дома, в Нефтекамске вы играете удачно, а в Нижнем Тагиле проигрываете. Как вы намерены сломать эту традицию?

- Конечно, мы очень хотим, нам одна победа для выхода дальше, мы настроены, приехали побеждать. Несмотря на то, что счет 0:1, еще два периода играть, все может случиться.

_____________________

Второй отрезок матча прошел под диктовку хозяев. Денис Курепанов, вслед за ним Денис Фахрутдинов проверили реакцию Евгения Лобанова уже на старте периода, но их броски, увы, оказались для голкипера гостей неопасными. К середине матча тагильчанам удалось удвоить преимущество в счете. Вячеслав Андрющенко, оказавшись перед воротами «торосовцев» переиграл Лобанова – 2:0. Сергей Тополь, ворвавшись в зону нефтекамцев, вместе с Денисов Фахрутдиновым пытались пробить вратаря гостей, но тот ошибок не допускал. От броска Максима Баранова гостей спасла штанга, а шайбу от Константина Фомичева принял на себя Виталий Каменев.

_____________________

После второго периода

Сергей Тополь («Спутник»):

- Второй период прошел достаточно нервно. Второй гол на фоне этого оказался очень важным. Как сам оцениваешь?

- Молодцы, что забили. Каждый гол важен, чем больше забьем, тем увереннее команда заиграет. Идет равная борьба. Надо, чтобы у нас шайбы забивались, у соперника – нет. В этом секрет успеха.

- Третий матч в Нижнем Тагиле – уже десять заброшенных шайб. В Нефтекамске – всего одна. В чем «полтергейст» такой?

- Дома и стены помогают! Болельщиков много пришло, надо их порадовать. В отпуск не охота. Играем с большой самоотдачей, все стараются. Надо, чтобы везде забивали: на выезде, дома. Всё придет.

- Две шайбы достаточно, на твой взгляд?

- Две – это никакое не преимущество! Преимущества не бывает в плей-офф. В хоккее за минуту все решается. Поэтому надо забыть о счете, работать и еще раз работать. Расслабляться нельзя.

_____________________

Третий период стал настоящим триллером, такого напряжения в матче не было давненько. В середине двадцатиминутки гости сократили отставание 2:1, отличился Виталий Каменев. «Поймав волну», нефтекамцы ринулись в атаку и спустя пять минут сумели сравнять – 2:2. На руку тагильчанам сыграло грубое нарушение Павла Доронина, за которое он получил от арбитров четыре минуты штрафа. «Спутник» закрепился в зоне «Тороса» и забросить шайбу – стало лишь вопросом времени. Броски следовали один за другим, а расторопнее всех на пятаке оказался Вячеслав Андрющенко, который и принес победу «оранжевым», оформив дубль. На последней минуте «ледяные» выпустили шестого полевого, но спасти матч им уже не удалось.

3:2 – победа «Спутника», 3-3 в серии и решающий седьмой матч 1/8 плей-офф, который состоится 8 марта в Нефтекамске.

_________________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Главный тренер ХК «Торос» Константин Полозов:

- Буду краток. Во многих моментах не хватило терпения. Пытались исправить, к сожалению, эмоции возобладали в конце. Серия продолжается.


Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Очень хотели вернуться в Нефтекамск. И еще раз попробовать силы на чужой площадке, потому что за три игры, как я говорил, мы там не забили ни одной шайбы нападающими. Неужели такое возможно?! Попробуем еще раз. Хорошо, что получилось. Здесь уже накал будет другой – седьмая игра! Молодцы ребята, что смогли сегодня победить. Спасибо им за это. Поздравляю болельщиков с победой!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
06.03.2016г.
3:2 06 марта 2016
Спутник vs Торос