новости

<
08 марта 2016 фото
Новости
Сражались до последнего!

Матч # 7. Торос vs Спутник 4:2 (счет в серии 4-3)

8 марта получился очень насыщенным в чемпионате ВХЛ. В 1/8 плей-офф седьмые матчи серий зачастую редкость, а тут сразу три и все – в Международный женский день.

Внимание тагильчан, естественно, было приковано к матчу в Нефтекамске, где действующий обладатель Братины «Торос» встречался со «Спутником».

Примечательно, что команды этой пары побеждали только на домашних аренах, причем в Нефтекамске тагильчане в трех матчах лишь однажды поразили ворота соперника, а значит, «Спутнику» нужно было ломать «традицию» на негостеприимном льду.

Холодным душем обернулся для «оранжевых» сольный проход Александра Степаненко на третьей минуте встречи, завершившийся голом в ворота тагильчан. И хотя в первом периоде ни разу больше нефтекамцы не сумели поразить ворота оппонента, выглядели они достаточно раскованно и по-хозяйски. Удвоить свое преимущество «Торосу» удалось в начале второго отрезка матча, реализовал большинство Илья Суслопаров. Последовала замена вратаря тагильской команды, это немного завело «Спутник», который через 20 секунд распечатал ворота неприступного «Тороса». Рафаэль Шакуров воспользовался ошибкой нефтекамской обороны, которая еще праздновала свой второй гол, убежал на рандеву к Лобанову и точным броском сократил отставание – 2:1. Хвататься за голову и размышлять: «Что же делать?!» тренерскому штабу хозяев пришлось весь второй перерыв, после того как «голом в раздевалку» на последней минуте второго периода Виталий Жиляков сравнял счет – 2:2. И эти размышления дали плоды: третья шайба влетела в ворота тагильчан на первой минуте заключительного отрезка встречи. К исходу встречи «торосовцы» провели и четвертую шайбу, упрочив преимущество и сняв вопрос о победителе: 4:2 в пользу «Тороса», 4-3 в серии, и нефтекамцы проходят дальше. «Спутник» бился до последнего, изрядно потрепав нервы «Торосу» и подарив своим болельщикам интереснейший матч и захватывающую серию.

____________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ


Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Спутник»:

- Длинная получилась серия. Мы хотели вернуться в Нефтекамск, и мы вернулись. Думаю, что мы изрядно потрепали «Торос». Никто не ожидал, что наша серия получится такой долгой и нервной. Очень много эмоций отдали за попадание в плей-офф, было необходимо время, чтобы восстановить эмоции. Отсюда и слабое начало с двумя поражениями. «Торос» дал нам возможность почувствовать свою игру, и команда стала сражаться. Все-таки класс и кубковый опыт Нефтекамска выше нашей команды. Это и сказалось в седьмом матче. Скажу так, что концовка чемпионата у нас получилась, парни сыграли здорово, болельщики мощно поддерживали. Спасибо ребятам за этот сезон, они сражались до последнего. Думаю, что эта встряска поможет «Торосу» в дальнейшей борьбе.


Константин Полозов, главный тренер ХК «Торос»:

- Этот матч – часть того, что нам бы хотелось видеть в каждой игре. Приятно было играть с таким соперником, который в каждом матче доказывал, что если ты сильнее – выйди и покажи это на льду. Здорово, что в команде нашлись парни, которые вложили в этот матч душу, которые знают, что такое плей-офф. Не все были готовы так играть, поэтому полученный опыт, думаю, поможет им проявить себя в дальнейшем.

Пресс-службы ХК «Торос», ХК «Спутник»


протокол матча
08.03.2016г.
4:2 08 марта 2016
Торос vs Спутник