новости

<
10 сентября 2016 фото видео
Новости
Старт сезона и первая победа!

Красивой победой при полных трибунах стартовал «Спутник» в новом сезоне чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Праздник, посвященный открытию сезона, начался в Нижнем Тагиле уже в час дня по местному времени. Благо погода, до этого несколько дней пугавшая организаторов бесконечными дождями, 11 сентября разгулялась, подарив поклонникам хоккея ясное небо. Дети играли с Фиксиками и Бобрами, прыгали на батутах, установленных на площади около Дворца ледового спорта, любовались своим аквагримом, который делали тут же, танцевали и участвовали в конкурсах. Потом в ход пошли современные хиты, миксованные тагильскими ди-джеями, вокал от Ксении Martinez, розыгрыш призов от ХК «Спутник» и многое-многое другое…

Продолжилось все во Дворце ледового спорта ярким лазерным шоу, представлением всех участвующих в чемпионате команд, выступлением группы поддержки. 11 сентября для Нижнего Тагила и Уралвагонзавода стал двойным праздником, в 2016 году этот день совпал с Днем танкистов и танкостроителей. Свое видеообращение прислал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. С приветственными словами выступили Глава города Нижний Тагил Сергей Носов, представитель профсоюзной организации Уралвагонзавода Алексей Балыбердин, заслуженный тренер России и ветеран тагильского хоккея Александр Вейнгардт.

Матч настроение тагильчанам не испортил! На седьмой минуте счет открыл, а заодно и стал автором первой шайбы «Спутника» в новом сезоне, Евгений Гасников. Меньше чем через полминуты счет удвоил Егор Иванов, а на старте второго периода тагильчане и вовсе достигли комфортных 3:0: насквозь пробил голкипера «Молота-Прикамье» Алексей Князев. Ближе к экватору пермяки встрепенулись и распечатали ворота Перевозчикова. Сергей Абрамов стал автором первой шайбы «Молота-Прикамья» - 3:1. «Спутниковцы» снова восстановили +3 в третьей двадцатиминутке: Виталий Жиляков порадовал публику! А затем пермяки создали реальную интригу, дважды точно атаковав ворота хозяев. Сначала Александр Кулагин сократил отставание гостей, а на последней минуте Руслан Шайхулов сократил отрыв до минимума – 4:3. Но тагильчан в этот вечер было не остановить. «Спутник» больше ошибок не допустил. Победа тагильчан – 4:3 и первые три очка в копилку в новом, седьмом чемпионате ВХЛ.

__________________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Марат Аскаров:

- В первую очередь хотел бы поздравить коллегу с победой. Что касается матча: первый период – две ошибки – 0:2. Второй период, опять грубейшая ошибка – 0:3. С такого счета очень трудно отыгрываться, но мы сделали все возможное, чтобы перевернуть этот матч. Скажу, что к ребятам претензий по самоотдаче нет. На выезде в обороне должны играть более надежно. Хотел бы сказать огромное спасибо нашим болельщикам, которые приехали из города Пермь поддержать. Большое им спасибо!

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Я хочу коллегу поблагодарить за поздравления. Прежде всего, хочу поздравить наших болельщиков с началом чемпионата Высшей хоккейной лиги. По игре хочется сказать, что результатом довольны, качеством игры – пока нет. Это первая игра, спишем это на волнение. Играли периодически, отрезочками. Здесь неплохо, здесь провал. Думаю, с играми уверенность ребята приобретут, и более стабильной будет игра. Хочется в это верить. Спасибо за поддержку, сегодня было много болельщиков. Огромное им спасибо и всех с победой!

- Что известно о состоянии здоровья нашего капитана Александра Васильева?

- У него сотрясение. Из больницы уже вернулся.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
11.09.2016г.
4:3 11 сентября 2016
Спутник vs Молот-Прикамье