новости

<
16 сентября 2016 фото
Новости
"Спутник" побеждает в Саратове 2:1

«Кристалл» Саратов vs «Спутник» Нижний Тагил – 1:2

Назвать победу «Спутника» в Саратове убедительной и предсказуемой язык не повернется! Эпитет «волевая» скорее больше бы подошел. Парадокс, но полным преимуществом на поле тагильчане владели лишь в первом периоде, на голову превосходя соперника в мышлении, на корпус опережая в движении. Уже первая смена «Спутника» заставила вступить в игру голкипера «Кристалла», к слову вратари обеих команд в этот вечер были на высоте: и Летуновский, и Денисов продемонстрировали уверенную игру на последнем рубеже, тем более весомей и фатальней была каждая ошибка, коих у хозяев оказалось на одну больше.

Первый период прошел под диктовку гостей, саратовцы уступали буквально на каждом отрезке поля и практически по всем компонентам. Неудивительно, что и счет открыли тагильчане. Обидчиком «Кристалла» стал Евгений Щанкин, еще в прошлом сезоне защищавший, пусть всего в десяти матчах, цвета саратовского клуба. На 17-й минуте в сутолоке на пятачке «Кристалла» ему удалось затолкать снаряд в сетку.

Вторая двадцатиминутка осталась за хозяевами по количеству бросков, по броскам в створ (они превзошли оппонента в два раза), но…не по заброшенным шайбам. Тут удача вновь улыбнулась бело-оранжевой команде. Не смутила гостей неудачная попытка Виталия Жилякова реализовать штрафной бросок, он «свою» шайбу в этом матче отработал, забив с игры и удвоив счет.

Сергей Денисов, два периода сохранявший на замке ворота тагильской дружины, ошибся лишь раз. Саратовцы реализовали большинство, и экс-«спутниковец» Алексей Ефимов размочил счет в матче – 1:2. Однако, большего хозяева предпринять не смогли, тагильчане увозят из Саратова три очка.

__________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Кирдяшов, главный тренер «Спутника»:

- У нас игра была 11 сентября, а следующая через 5 дней. Мы пока не можем войти в игровой тонус. Наверное, когда мы сыграем четыре игры подряд, как положено, через день, тогда появится стабильность. Пока стабильности не наблюдается. Хорошо сыграли первый период, провалили второй и средне сыграли в третьем, довели игру до победы. Поздравляю ребят с победой. Пока рано что-то говорить, но стабильности в игре пока нет.

Андрей Лунев, главный тренер «Кристалла»:

- Если брать все три периода, считаю, что мы переигрывали соперника, имели больше моментов. Хочу отметить, что у соперников команда опытная, хорошего уровня, они наказали нас, использовали наши оплошности. Это даже не ошибки, это оплошности. Не знаю, как прокомментировать, соперник забил два гола, поймав нас на смене. Оказывается, у нас некоторые игроки не знают, как правильно меняться. Будем учить. То, что мы смогли успокоиться после первого периода, взять себя в руки и продемонстрировать хороший хоккей, агрессивный, создали моменты, но не хватает нам мастеровитости при завершении моментов. Нам не хватает уровня, но мы на правильном пути, команда показывает игру, будем идти дальше, будем добавлять в этих нюансах, в понимании, что вообще нужно для победы, тогда результат придет.

фото: пресс-служба "Кристалла"

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
16.09.2016г.
1:2 16 сентября 2016
Кристалл vs Спутник