новости

<
19 сентября 2016 фото
Новости
Осечка в Пензе

«Дизель» VS«Спутник» 3:2

К матчу команды подошли с равным количеством очков. С первых минут пензенцы бросились в атаку и были близки к взятию ворот, но гости хладнокровно действовали в защите. На пятой минуте ошибка на чужой синей линии привела к опасной контратаке. Первым гол «Дизелю» забил Егор Иванов и уже через минуту гости ушли в отрыв, шайба от Евгения Дубровина юркнула через плечо Дениса Мотошина.

Гости продолжили контролировать ход игры, пензенские хоккеисты отвечали опасными контратаками. Одна из них завершилась взятием ворот соперника. По правому краю прорвался Игорь Зотов, на бросок среагировал Денис Перевозчиков, но повторный бросок от Андрея Кузьмина сделал свое дело.

Второй период начался с атак «Дизеля». Перевозчиков до поры выручал свою команду, однако страсти на льду накалялись: силовые приемы, острые выпады, голевые моменты. Вратари неустанно работали. Первым «дрогнул» Перевозчиков, Бусаров подставил клюшку после броска Думбадзе. Спустя две минуты хозяева заработали большинство.

Сергей Денисов, сменивший Перевозчикова, до конца периода оставил ворота в неприкосновенности.

Третий период начался под диктовку гостей. Шквал атак обрушился на ворота Мотошина, но пензенская команда выстояла, проводя опасные контратаки тем самым лишив гостей последнего штурма.

_________________________

Пресс-конференция:

Главный тренер ПХК «Дизель» Сергей Лопушанский:

- Первый период провалили, что-то значит, делали не так. Однако опять проявили характер, в этот раз получилось вытащить игру, выиграть.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Прежде всего, хочу поздравить коллегу, вашу команду, заслужено победили. У нас другая немного ситуация, играли ровно до двух шайб, потом команда начинает безобразничать, простили нас за это в Саратове, дальше все было похоже на пародию на хоккей. Сегодня тоже забили две шайбы и просто встали. Надо было развивать успех, играли даже на два игрока больше, было и пять на три, и пять на четыре. Если б развили успех – все было нормально, но не хотим пока, будем искать причины, надеюсь, в скором времени найдем.

- Андрей Павлович, вы после третьей шайбы поменяли вратаря, вы считаете, есть его вина?

- Нет, конечно. Вратарей иногда нужно беречь, когда команда его бросила.

- Сергей Григорьевич, а нашему вратарю защита сегодня больше помогала?

- Ну, сегодня, конечно, больше помогали, самоотверженнее играли. Наверное, были единицы, которые выпадали сегодня. В прошлой игре ступор произошел всей линии обороны, в этом смысле сегодня один-два человека.

Пресс-служба ПХК «Дизель»


протокол матча
18.09.2016г.
3:2 18 сентября 2016
Дизель vs Спутник