новости

<
22 сентября 2016 фото видео
Новости
Алексей Фетисов: "Растем от игры к игре"

«Юниор-Спутник» одержал свою первую победу в стартовавшем менее недели назад первенстве Высшей хоккейной лиги. Сделав выводы из трех предыдущих поражений, на второй матч с «Мордовией» тагильчане вышли далеко не в роли мальчиков для битья, хотя более опытный соперник внушал определенные опасения. Еще бы: в прошлом сезоне «Юниор-Спутник» взял у саранчан лишь одно очко из 12 возможных, да и матч накануне завершился победой гостей.

Открыть счет в матче удалось хозяевам на последней минуте стартового отрезка. Первое звено, отбивающееся от соперника в численном меньшинстве, не только удачно оборонялось, но и провело контратаку, завершил которую точным попаданием Александр Бирюков, капитан тагильской дружины. Он же увеличил преимущество «Юниора-Спутника», оформив тем самым дубль, во втором периоде, на этот раз в большинстве – 2:0. Спустя пять минут в воротах «Мордовии» побывала третья шайба. Выход один в один реализовал Александр Гиберт, лучший бомбардир команды. На его счету 9 (5+4) очков в четырех матчах. После этого тагильчане остались втроем против пятерых соперников, но героически выстояли. В третьем периоде гостям все же удалось распечатать ворота непробиваемого Никиты Лугинина, но избежать поражения им не удалось. Даниил Юнышев феноменальным, а главное, точным броском поставил точку в матче.

4:1 – победа «Юниора-Спутника».

Впереди у "Юниора-Спутника" выездная серия по маршруту Смоленск - Барнаул. Домашние матчи тагильская молодежка проведет 8-9 октября. В соперники ждем "Ростов". Начало матчей в 17.00. Вход, как и прежде, свободный. Приходите поддержать нашу команду!

________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Юрий Воробьев, главный тренер «Мордовии»:

- Тяжело комментировать, когда проигрываешь. Надо отдать должное команде соперника, два интересных поединка получились. Вчера если чуть больше удача была на нашей стороне, то сегодня она с нами не присутствовала. Отдаю должное сопернику: навязали свою игру, быструю, агрессивную. Некоторые из опытных игроков нашей команды не готовы были к такой игре. Счет по сегодняшней игре закономерный. Если не забиваешь, и нет желания работать на площадке, то очень тяжело возвращаться на стопроцентный результат.


- Юрий Сергеевич, вчера один из ваших игроков получил травму. Насколько она серьезная?

- Получили двое. Очень сильно травмирован Бадрутдинов. Требуется операция, два месяца восстановления после. Нападающий он серьезный, по крайней мере, для нашей команды, обидно. Но спорт есть спорт. В любой момент спортсмен может получить травму. Так что будем пока без него обходиться.


Алексей Фетисов, ВрИО старшего тренера «Юниора-Спутника»:

- Потихоньку растем от игры к игре. Радует. Ребята понимают. Самое главное – они стараются, они воюют, они ловят на себя, терпят, как бы это тяжело не было. Да, у кого-то что-то получается, у кого-то что-то не получается, все простительно. Трусов в нашей команде нет, это самое главное. Стараются, выкладываются, горят глаза, хотят играть, хотят доказать. Самое главное, что те замечания, которые мы делаем и во время тренировочного процесса, и во время игр, воспринимают нормально, терпят, это очень хорошо. Это нам очень нравится. Потихоньку мы становимся командой, которая и верит в свои силы, и понимает, что нужно для победы.


- Сегодня не играл Денис Василенков, что с ним?

- Вчера он получил травму, но не настолько серьезную: ушиб кисти, растяжение связок. Я думаю, в ближайшие игры он уже выйдет.


- Алексей Дмитриевич, команда соперника достаточно сильная и по возрасту, и по игре. Что произошло за сутки, что так великолепно сыграли сегодня?

- Я считаю, что мы и вчера хорошо играли. Вчера мы не смогли забить, забил соперник, наказал нас за наши ошибки. Мы создали достаточное количество моментов, которые также могли перерасти в голы, но вчера этого не случилось. Прорвало сегодня. Еще раз: мы молодая команда, у нас немного другие задачи. Да, мы каждый матч выходим играть на победу, но наша главная задача – это первая команда, нам нужны игроки туда. И все делается ради этого. Да, победу никто не отменял, победа нужна, нужна для становления веры игроков, чтобы поверили в себя и стали лучше. Но я не считаю, что мы вчера в чем-то проиграли. В счете – да, но это была хорошая игра с нашей стороны, продолжение – сегодня.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
22.09.2016г.
4:1 22 сентября 2016
Юниор-Спутник vs Мордовия