новости

<
22 сентября 2016 фото видео
Новости
"Спутник" начал домашнюю серию с победы

Накануне матча с «Барсом» тагильскую команду пополнил ведущий форвард «Автомобилиста» Анатолий Голышев. С Алексеем Князевым и Евгением Гасниковым он составил вторую тройку нападения «Спутника». В числе новичков защитник Вадим Хришпенц, для которого игра с казанцами также стала дебютной в Нижнем Тагиле.

Первый период не принес заброшенных шайб, тогда как второй период оказался более щедрым. Тагильчане открыли счет после мастерского прохода и броска Михаила Мокина. Ближе к экватору «Спутник» удвоил свое преимущество. Точным броском ворота Билялова поразил Дмитрий Марченков.

Гости рук не опустили, пошли в атаку и на исходе второй двадцатиминутки праздновали успех: Марат Ибрагимов заставил капитулировать Сергея Денисова – 2:1.

____________________________

МИКСТ-ЗОНА

Анатолий Голышев («Спутник»):

- Здорово, выигрываем пока. Ненужные удаления, конечно, чуть-чуть подломали игру, пропустили гол за минуту до конца.

- Вы уже почувствовали разницу между хоккеем в КХЛ и ВХЛ?

- Если честно, разница конечно чувствуется. Но парни помогают, подсказывают. Тут по-другому все, надо перестроиться, понять игру. Ребята в тройке, в пятерке нашей подсказывают, очень сильно помогают.

- Вы только вчера приехали в Нижний Тагил, а сегодня уже на льду. Насколько сложно так быстро найти взаимопонимание с партнерами?

- Чуть-чуть рановато, но в принципе многих ребят знал, и все понимают, что мне пока трудновато, помогают и подсказывают. Хороший коллектив здесь, хорошая команда. Рад попасть в такой коллектив.

- Что нужно сделать «Спутнику», чтобы удержать счет и довести матч до победы?

- В первую очередь, не пропустить!

____________________________

Но тагильчане пропустили. «Барс» сравнял счет, а хозяевам не удалось удержать победу в основное время. 2:2 после третьего периода. В овертайме «спутниковцы» совершили 9 безответных бросков в створ ворот соперника, но решить исход в добавленную пятиминутку тагильчане смогли. Интересно, что по итогам 65 игровых минут у команд абсолютное равенство по статистическим показателям: броски: 55-55, броски в створ: 28-28, голы: 2-2, штраф: 17-17.

В серии послематчевых бросков успеха добились хозяева. Егор Иванов поставил точку в матче и принес победу «Спутнику», а Сергей Денисов отразил все четыре броска казанцев.

Уже в воскресенье, 25 сентября наша команда встречается с действующим обладателем Братины – альметьевским «Нефтяником», начало матча в 17.00.

__________________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Барс» Айрат Кадейкин:

- Весь матч длится 60 минут, от первой до 60-й минуты. А то, что понравилось, в первую очередь, концовка третьего периода и вообще третий период, который мы выиграли. Конечно, провалили полностью второй период. Почему-то начали робко, непонятно, из-за чего. Хотя мы с ребятами говорили, что команда мастеровитая, команда хорошо играет в передачу, надо больше силовых единоборств, надо больше играть «в тело», но наверно не донесли. Хотя в третьем периоде получилось. Атаковали, много бросали в третьем периоде, но как говорится, проиграли по буллитам – это такой момент как рулетка. Соперника с победой.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Спасибо за поздравления. Если взять три игры, которые мы сыграли до этого матча, конечно, я всегда на пресс-конференциях был недоволен, что играли нестабильно. Сегодня по игре могу сказать, что все три периода, считаю, сыграли на уровне. Были моменты в первом, втором периоде, которые надо было использовать. Две шайбы, конечно, это на ничейку. Победа. В принципе, содержанием игры мы довольны, и результатом, значит. Всех болельщиков поздравляю с победой! Будем двигаться дальше. Что понравилось, веселая игра была, живая. А пацаны, молодежь соперника – хорошее движение, фактурные ребята, им надо доказывать, есть куда стремиться. Для болельщиков очень интересная игра была. Поздравляю команду и болельщиков с победой.

- Прокомментируйте игру новичков.

- Хришпенц – на два периода его хватило, но это первая его игра в этом году, он еще не играл. Но два периода, я считаю, достойно сыграл. Голышев тоже хорошо сыграл. Была команда, была игра. Это радует. Думаю, результат не заставит себя ждать. С такой игрой, если будем так двигаться, в этом направлении. Сегодня это явно проявилось, что мы движемся в правильном направлении. Игра смотрительная была, играли в пас, думающая игра. Все будет хорошо.

- Когда выйдет на лед травмированный Александр Васильев?

- Я думаю, на матч с «Ариадой» или с Саровом. К этому времени, думаю, мы его уже выпустим.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
23.09.2016г.
3:2 23 сентября 2016
Спутник vs Барс