новости

<
24 сентября 2016 фото видео
Новости
Чемпионы?! Нет, не слышали...

СПУТНИК VS НЕФТЯНИК 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)


В теплый воскресный вечер тагильский «Спутник» показал уверенную, стабильную игру и подарил своим болельщикам красивую победу над альметьевским «Нефтяником», к слову, действующим обладателем Братины.

Команды начали с хороших скоростей, глядя на гостей нельзя было сказать, что «Нефтяник» проводит свой четвертый подряд матч на выезде – смотрелись альметьевцы отлично. Но и тагильчане ничуть не уступали ни в скорости, ни в тактике.

На девятой минуте голкипер «Нефтяника Эдуард Рейзвих вынимал из своих ворот первую шайбу. «Спутниковцы» уверенно разыграли численное преимущество «5 на 3», и Анатолий Голышев открыл счет своим голам в составе тагильской команды – 1:0. В концовке первого периода хозяева второй раз заставили капитулировать вратаря соперника. Денис Курепанов подправил в ворота шайбу и удвоил преимущество – 2:0.

____________________________

МИКСТ-ЗОНА

После первого периода:

Денис Фахрутдинов («Нефтяник»):

- Оцените первый период. Атаки и две заброшенные шайбы разозлили вас?

- Конечно, разозлили. Первый период хозяева начали очень активно, подловили нас на двух ошибках, забили голы.

- Вы – бывший игрок «Спутника». Как вы и ваши одноклубники относятся к сегодняшнему сопернику, учитывая, что «Нефтяник» - действующий обладатель Братины?

- Естественно, достойный соперник. У Андрея Павловича (прим. – Кирдяшова) всегда были играющие команды, с ними очень интересно играть, играют в комбинационный хоккей. Быстрая команда, очень тяжело с ними.

- Что повлияло на ваше решение перейти в «Нефтяник»?

- Поближе к дому, где у меня маленький ребенок. В общем, бытовые условия.

- Как будете отыгрываться?

- Сейчас тренерский штаб внесет коррективы. Я думаю, нам надо побольше лезть на чужой пятак, позлее немного, играть «в тело». Думаю, все будет нормально. Забьем быстрый голик, и все пойдет.

____________________________

Во втором периоде ни тагильчанам, ни альметьевцам отличиться заброшенными шайбами не удалось. Небольшая потасовка у ворот «Спутника», в которой поучаствовали, пожалуй, все, кто находился на площадке, вылилась в удаление Груздева и Байкеева.

____________________________

МИКСТ-ЗОНА

После второго периода

Алексей Князев («Спутник»):

- Игра складывается в нашу пользу, слава Богу. Хорошо работаем, поэтому и счет наш! Сейчас повезло – перекладина была, но ничего страшного. Будем работать – будет результат.

- Чувствуется ли то, что вы играете с действующим чемпионом?

- Нет, мы об этом не думаем. Обычная игра регулярного чемпионата, никаких особых тактик тоже нет.

- На что стоит обратить внимание, чтобы удержать победный счет?

- Попроще у себя в зоне играть, идти вперед, не нужно назад тащить. Работать, бросать, добивать и все получится.

____________________________

Третий период стал украшением матча. «Спутник» отправил в ворота гостей третью шайбу. Егор Иванов прошел по правому краю и точным броском из-под защитника упрочил отрыв хозяев. Гости рук не опускали и сумели отыграть одну шайбу. Лучший бомбардир «Нефтяника» Никита Ядроец записал очередное очко на свой счет- 3:1. Гости почувствовали, что не все в этот вечер еще потеряно, и за две минуты до сирены выпустили шестого полевого игрока взамен вратаря. Тагильчан было не унять, четвертая шайба от Виталия Жилякова влетела в пустые ворота соперника, установив окончательный счет. 4:1 – победа «Спутника».

__________________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Нефтяник» Ришат Гимаев:

- Надо сказать, что сегодня Нижний Тагил очень хорошо играл. Мы, наверно, сыграли не в тот хоккей, в который требовалось. Есть претензии по нападающим, по защитничкам. Сыграли так как сыграли. Будем разбираться и двигаться дальше.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Я хочу поблагодарить наших ребят за хорошую, показательную игру, в которой не было посторонних на льду. Была команда, хорошо поддерживали болельщики. Всех с победой – и команду, и болельщиков.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
25.09.2016г.
4:1 25 сентября 2016
Спутник vs Нефтяник