новости

<
27 сентября 2016 фото видео
Новости
Андрей Кирдяшов: "Мы еле ноги унесли..."

В Нижнем Тагиле «Спутник» одержал третью победу подряд, на этот раз поверженной оказалась волжская «Ариада-НХ, а Егор Иванов четвертый матч подряд не уходит со льда без заброшенных шайб.


Команда, существование которой еще летом было под большим вопросом, сейчас – крепкий орешек для многих. В число поверженных неуступчивыми волжанами уже попали «Ижсталь» и балашихинское «Динамо». Из Нижнего Тагила «Ариаде» удалось увезти одно очко.

Место в воротах тагильской команды занял Сергей Денисов. Тренерский штаб дал возможность отдохнуть Гурьеву, Шакурову, Чемерикину и Воропаеву, поставив на матч Сафронова, Щанкина и Хришпенца. На льду появился и оправившийся после сотрясения Александр Васильев.

Матч начался благоприятным для хозяев образом. Евгений Щанкин и Никита Сафронов, два предыдущих матча наблюдавшие с трибуны, провели отличную, а главное результативную комбинацию – 1:0. До конца двадцатиминутки игру «тащили» вратари: что Денисов, что Анаркулов были на высоте.

____________________________

МИКСТ-ЗОНА

После первого периода:

Михаил Чурляев («Ариада-НХ»):

- Прокомментируйте игру, на какой ошибке вас подловил «Спутник»?

- На контратаке. Выходили и рассчитывали, что «Спутник» будет играть по-другому, а они пошли активно, где-то мы замешкались в своей зоне, много сил потратили. Ненужная, так сказать, контратака и гол сразу.

- Как планируете отыгрываться?

- Еще два периода. В раздевалке обговорим все. Тренеры скажут. Еще вся игра впереди!

- Учитывая, что у «Ариады» это третья игра на выезде, сохранила ли команда игровой тонус?

- Силы есть, сейчас перестроимся, и все нормально будет.

____________________________

Второй период держал в напряжении все 20 минут! Тагильчане больше атаковали, волжане – быстрее двигались. Несмотря на двукратное преимущество хозяев по броскам, отличились и те, и другие.

Егор Иванов разыграл лишнего с партнерами и записал на свой счет пятую шайбу за «Спутник», отличившись в четвертом матче подряд, – 2:0. Сократить отставание удалось Павлу Порядину за полторы минуты до второго перерыва.

____________________________

МИКСТ-ЗОНА

После второго периода

Егор Иванов («Спутник»):

- Что нужно предпринять «Спутнику», чтобы удержать свое преимущество в счете?

- Будем выполнять тренерскую установку. Соперник бежит – молодые парни, быстрее нас, я думаю. Но мы не будем им давать так играть, будем построже в обороне, встречать.

- После победы над «Нефтяником» есть ли особый кураж?

- Особого куража нет, команда – прошлогодний чемпион, а сейчас уже новый сезон. Играли как могли, выиграли – хорошо.

- Вы в команде совсем недавно, играете достаточно результативно. Как удалось так быстро влиться?

- Коллектив очень хороший, все дружные ребята, партнеры на льду друг другу помогают. За счет них все очки, голы. Спасибо им. Хорошая команда!

____________________________

В текущем сезоне во всех шести проведенных матчах «Спутник» имел преимущество +2 в счете. «Ариада-НХ» стала третьим соперником тагильчан, кому удалось догнать «оранжевых». Гости сравняли в начале третьего периода – 2:2. Волжане взвинтили такой темп, что «Бобрам» на льду стало совсем некомфортно. Гости раз за разом заставляли вступать в игру Денисова, тот выстоял!

Матч, аналогичный игре с «Барсом», от сценария не отступал и в этот вечер. Овертайм победителя не выявил, а в серии послематчевых бросков на точное попадание Ильдара Шиксатдарова хозяев ответили успешными попытками Евгения Гасникова и Анатолия Голышева – 3:2 – победа «Спутника» по буллитам.

__________________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Ариада-НХ» Владимир Синицын:

- Очень хороший хоккей, и благодарен ребятам за то, что они выдержали, терпели, бились друг за друга, за команду и до конца выполнили то, что мы их просили. Они показали, что команда – это самое главное. Буллиты – это лотерея. Хороший хоккей показали, спасибо ребятам.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Думаю, что после игры с «Нефтяником» много отдали положительных эмоций, которых сегодня не хватало. Скажу честно, мы сегодня еле унесли ноги. Хорошо, что так получилось. Соперник был сегодня хорош, они быстрее были, мобильнее. Молодая команда, быстрая. Мы не успевали за ней. Но ничего – победа есть победа! Всех с победой!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
27.09.2016г.
3:2 27 сентября 2016
Спутник vs Ариада-НХ