новости

<
28 сентября 2016
Новости
0:2 - не приговор! Камбэк "Юниора-Спутника" и победа в Смоленске

Матчи с тагильской командой стали для смоленского «Славутича» дебютом на родном льду в стартовавшем первенстве ВХЛ. И если раньше, увидев первого «домашнего» соперника, смоляне могли улыбнуться и смело записывать очки в свою копилку, то после победы «Юниора-Спутника» над «Мордовией» относиться к тагильчанам следовало бы более серьезно.

Так и вышло. Может недооценка соперника, может стартовое волнение, но в первом матче смоляне не смогли противостоять молодому сопернику из Нижнего Тагила, «Юниор-Спутник» одержал победу с минимальным счетом 1:0. Автором единственной шайбы в матче стал лучший снайпер команды и лучший бомбардир первенства Александр Гиберт.

Перед вторым матчем хозяева сделали соответствующие выводы, что и показало начало встречи. Первая шайба в ворота Никиты Лугинина влетела аж на 31-й секунде. В середине стартовой двадцатиминутки «Славутич» укрепил преимущество – 2:0.

Уж не знаю, что сказал в перерыве нашим ребятам Алексей Фетисов, но на второй период вышла…нет, не другая команда, но команда с явно другим настроем! Смоляне не давали гостям шансов, но тагильчане сделали невероятное: при преимуществе на льду «Славутича» «юниоры» сравняли счет, причем вторая шайба была заброшена гостями в численном меньшинстве. Авторами стали Егор Лебедев и Даниил Юнышев.

На старте третьего периода смоляне вновь вышли вперед – 3:2, но в ответ получили три точных броска «Юниора-Спутника», один, правда, судьи не засчитали, но тагильчанам и победа 4:3 пришлась вполне по вкусу! Отличились Павел Нуртинов и Артем Сошников. Кстати, Нуртинов стал самым результативным игроком в составе «Юниора-Спутника» - 3 (1+2) очка. Две результативные передачи на счету Олега Копылова.

Лучшим игроком двух матчей по мнению организаторов в составе «Юниора-Спутника» стал вратарь Никита Лугинин.

Впереди у тагильчан переезд в Барнаул и две встречи с местным «Алтаем» 1 и 2 октября.

_______________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

ВрИО старшего тренера ХК «Юниор-Спутник» Алексей Фетисов:

- Думаю, матчи понравились болельщикам, хотя хозяева и уступили. Вчера мы очень хорошо оборонялись всю игру. Конечно, где-то нам повезло, хозяева в два раза превзошли нас по броскам. Но именно в те ключевые моменты, где «Славутич» мог забивать, ребята или ставили клюшки, или принимали шайбы в корпус. Благодарен всем игрокам за самоотдачу, за их желание учиться на своих же ошибках, умение слушать, вникать в тренерские советы. Считаю, то мы просто перетерпели и за счет этого добились побед.

- Как оцениваете игру вашего голкипера?

- Не хотелось бы его перехваливать, но, наверное, это были лучшие матчи во всей его карьере. Вчера соперник нанес более 50 бросков, половину из них из убойной зоны. Наш вратарь провел всю предсезонку в главной команде, отсюда и результат.

Главный тренер ХК «Славутич» Дмитрий Максимов:

- Поздравляю соперника с победами, считаю, что они были заслуженными. В отличие от гостей у нас не нашлось лидера, который бы повел за собой команду. В первой игре камнем преткновения стал голкипер «юниоров», который поймал кураж. У нас были хорошие моменты, но мы их не сумели реализовать. Сегодняшняя встреча началась удачно, но затем выяснилось, что мы не можем вести игру от начала до конца. Дали шансы сопернику, которыми он воспользовался.

С коллегой соглашусь, что игроки должны учиться. Хоккеисты соперника моложе наших парней, но продемонстрировали сегодня, как нужно играть, разыгрывать большинство, контролировать шайбу, вести борьбу. Сегодня у нас этого не было. Как вы понимаете, после этих игр последуют кадровые выводы, с кем-то придется расстаться.

- Почему сегодня заменили вратаря после двух периодов?

- Во-первых, ему необходима игровая практика, во-вторых, надеялись, что это как-то поможет встряхнуть команду.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
28.09.2016г.
3:4 28 сентября 2016
Славутич vs Юниор-Спутник