новости

<
06 октября 2016 фото
Новости
В "бобрином дерби" побеждают тагильчане

Матчем в Воронеже нижнетагильский «Спутник» начал свою выездную серию.

За ситуацией с хоккейным клубом «Буран» пристально наблюдают как в ФХР, так и тысячи верных поклонников воронежцев. Еще летом участие команды в чемпионате было под огромным вопросом, поскольку финансовое состояние клуба, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Так или иначе «Буран» прошел заявку и в чемпионате стартовал, правда, не очень удачно, опять же причины – на поверхности: скомканные предсезонные сборы, задержка заработной платы игрокам и сотрудникам и другие логично вытекающие из материальных сложностей причины. Де-факто, «Буран» существует!

Накануне матча пресс-службы команд немного «подогрели» интерес болельщиков к «бобриному дерби», обменявшись в соцсетях посланиями от маскотов. Воронежский Бобер бросил вызов «Спутник», а Бобер тагильский вызов принял, а также поддержал «Буран» в нелегкой ситуации.

На льду, естественно, друзей нет, и команды решали свои задачи. Первый период остался за хозяевами, которые открыли счет, вселив в своих болельщиков надежду. Отличился Вадим Агеев. «Спутник», который впервые в этом сезоне не забросил первым, оказался в роли догоняющего. Впрочем, как шутят в Нижнем Тагиле, еще вопрос, что для «оранжевых» хуже – повести в счете 2:0, или догонять с 0:1. Так или иначе, «Спутник» «сделал» игру во втором периоде.

На старте двадцатиминутки отличилось второе звено тагильчан, Евгений Гасников сравнял счет – 1:1. На 26-й минуте «Спутник» остается в меньшинстве и…снова забивает! Рафаэль Шакуров выводит гостей вперед. Чуть больше минуты потребовалось тагильчанам, чтобы увеличь отрыв в счете до 3:1. Отличился Михаил Мокин, записав в свой актив вторую шайбу в этом сезоне. Воронежцы не сдавались и отставание сократили, Дмитрий Антонов вновь подарил хозяевам надежду на благоприятный исход – 2:3. Но тагильчан было не унять. Полминуты – и снова гол! На этот раз в мастерском исполнении Виталия Жилякова. Пятая шайба в ворота «Бурана» влетела в третьем периоде. Отличился новобранец тагильчан Роман Бердников.

5:2 – уверенная победа «Спутника» и третья строчка в турнирной таблице чемпионата ВХЛ http://www.vhlru.ru/standings/

Впереди у нашей команды вояж по маршруту Рязань – Санкт-Петербург – Чехов. Желаем удачи тагильчанам!

______________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Кирдяшов, главный тренер «Спутника»:

- Нетрадиционно слабо провели первый период, обычно до этого мы всегда хорошо начинали первый период во всех играх. Сегодня слабо сыграли, разочаровала молодежь, тройка выпала... В общем, хочу поздравить команду с победой!

Сергей Карый, главный тренер «Бурана»:

- После первого периода вышли на второй расслабленные, расхлябанные, как ни пытался их собрать… Молодость… И заползли три гола. В то же время один в ноль, такие же еще три момента, даже лучше – но нереализация привела к результату отрицательному.

- Сегодня впервые за все домашние игры после первого периода появилась надежда, что можем зацепиться…

- Дело в том, что надежда появилась не только у вас, но и у них. Хотя и разговор был серьезный. Поверили они, что что-то могут, что-то значат в хоккейном мире, хотя на самом деле ничего не значат. И отсутствие ведущих игроков, конечно, сказывается: Стеценко, Зеленко, Геращенко, Акиньшин, Белозеров, Суховерхов...

Фото: пресс-служба «Бурана».

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
05.10.2016г.
2:5 05 октября 2016
Буран vs Спутник