новости

<
08 октября 2016 фото видео
Новости
"Юниор-Спутник" vs "Ростов" 1:3

Во втором матче «Юниора-Спутника» и опытного клуба «Ростов» удача и победа снова оказались на стороне гостей. Однако, тагильская молодежь выглядела гораздо увереннее и мотивированнее, чем накануне. Настрой команды сделал свое дело: тагильчане открыли счет на 14-й минуте. Отличилось первое звено «оранжевых», а замкнул передачу партнера Никита Титов. Во втором периоде гости ход встречи переломили. Сначала «Ростов» отличился в большинстве и счет сравнял, а затем вышел вперед – 1:2. В третьем периоде ростовчане провели ряд опасных атак, одна из которых увенчалась успехом – 1:3 – итоговый счет матча. У гостей дублем отметился Савва Селезнев.

___________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:

- По первой игре: мы не встретили, скажем так, достойного сопротивления, сильного со стороны соперника. Может быть, они немного нас побаивались, мне так показалось, по сравнению с сегодняшней игрой. Потому что ребята там молодые собрались. Я сам играл, я знаю, когда ты парень молодой и выходишь играть против ветеранов, все равно присутствует чувство страха перед соперником. Поэтому на этой почве ребята зажались в обороне, и нам многое удавалось, получалось. Забили семь голов. По той игре много-то и не скажешь. Что там говорить?! А сегодня совершенно другая игра. К тому же мы первую игру проиграли третий период 2:1, опять же сошлюсь на то, что у нас некоторые «выиграли» всё, вышли после второго с недонастроем. Сегодня совершенно другая игра. Я считаю, что мы первый период проиграли по игре. Потом немножко в себя пришли, провели беседу в раздевалке, что эта команда нам по силам и сейчас не до жиру, нам нужна победа. Я им сказал: «Ребят, можете не забивать ни пять, ни шесть, а выигрывайте 2:1 и этого будет достаточно. Понятно, что ребята молодые, энергии много, здоровья много и против таких всегда сложно играть, когда они сидят на тебе, когда все время рядом, когда они тебе под кожу залазят. Всегда очень тяжело против таких команд играть. Но справились, в большинстве гол забили очень важный, потом немного преимущество перешло к нам. Были вспышки: соперник вспышками играл, атаковал, прессовал, были у них моменты, вратарь у нас играл неплохо. Это первая игра в этом сезоне Сергея Горелова. Только недавно мы этого вратаря пригласили, хотелось посмотреть, что он из себя представляет. Молодец, справился, 3-4 момента очень хороших вытащил. Придало уверенности ребятам. Концовка, я думал, будет более напряженная, но два удаления соперника, необязательные, ненужные совершенно пыл подостудили. Выиграли обе игры, взяли шесть очков. Это самое главное.

Александр Перебейнос, старший тренер «Юниора-Спутника»:

- Прежде всего, хочу поздравить Хоккейный клуб «Ростов» с победами. Действительно, с такими командами почетно играть и самое главное - полезно. Моя задача как главного тренера и тренерского штаба была именно преодолеть эту боязнь, согласен тут с Григорием Владимировичем. По первой игре мы просто не смогли этого сделать. Ребята все равно подсознательно понимают, что это опытная команда, люди поигравшие. Считаю, что этой команде давно пора играть в чемпионате высшей лиги. Наши ребята не смогли собраться в течение всей игры. Первую игру комментировать особо нечего. Посмотрели, разобрали ошибки, по настрою вышли ребята совсем другие. Сегодня отмечу удачную игру нашего вратаря. Хотелось бы за сегодняшнюю игру всю нашу команду поблагодарить. Достойно выглядели. Конечно, не хватает некоторым игрового опыта. Некоторые пришли из МХЛ, там хоккей совсем другой. Согласен, третий период, в шайбу проигрываем, надо было добавлять, а у нас удаления. Еще и на смене, на этом было акцентировано внимание. И так позиционная оборона у нас страдает, а тут мы еще с такой опытной командой и удаляемся. Хотя мы создали сегодня тоже немало моментов. Конечно им вратарь помог. Наше дело – учиться, готовить ребят под первую команду. При достойной сегодня игре, конечно, не хватило мастерства. Благодарю команду, не стыдно сегодня было за игру, правда!

- Через два дня приедет не менее опытная команда…

- Ну а что делать?! У нас вообще сейчас подряд идут все потенциальные лидеры, фавориты – Ростов, Тамбов, потом ЦСК ВВС…

Григорий Пантелеев:

- Мы за вас болеть будем!

Александр Перебейнос:

- Спасибо! Будем стараться. Думаю, если мы так будем выходить, с таким настроем, а ребята это уже доказали и в Смоленске, что могут играть. Немножко, я считаю, в Барнауле не хватило опять же опыта, умения доиграть до конца. Не хватает ребятам где-то игрового опыта… Хотя у нас очень достойно играет «черное» звено (Нуртинов-Копылов, Гиберт-Бирюков-Титов – прим.), остальные начали «оживать», немножко четвертый состав проигрывает. Работаем…

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
09.10.2016г.
1:3 09 октября 2016
Юниор-Спутник vs ХК Ростов