новости

<
10 октября 2016 фото
Новости
Андрей Кирдяшов: "Вышли как на последний бой"

В Санкт-Петербурге со «СКА-Невой» «Спутник» провел свой третий матч из четырех в первой выездной серии октября.

После неприятного разгрома в Рязани тренерский штаб тагильчан предпринял попытки встряхнуть команду, и это, в первую очередь, коснулось состава. Из защитников без изменений осталась только пара Ищенко – Родионов. В нападении после двухматчевого отсутствия вернулся самый результативный форвард команды Егор Иванов. Первым звеном стала пятерка Громов-Валеев, Васильев-Гасников-Мокин.

После стартового периода на табло красовались две единицы – 1:1. На шайбу Святослава Гребенщикова тагильчане ответили голом Вадима Кравченко.

Второй период остался за «Спутником», «оранжевые» отправили в ворота питерцев две шайбы. В большинстве отличился Алексей Князев, вслед за ним укрепил преимущество тагильчан защитник Константин Фомичев.

То, что было создано большим трудом, а именно +2 в счете, «Спутник», к сожалению, растерял в третьем периоде. Дубль Альберта Конозова (53-я и 59-я минуты) принесли «СКА-Неве» реальный шанс на положительный исход и перевели матч в дополнительное время. Овертайм тагильчане начали в большинстве, но реализовать его не смогли, дополнительная пятиминутка заброшенных шайб не принесла. В серии послематчевых бросков удача была на стороне хозяев – 4:3 б.

Первое поражение тагильчан в серии буллитов в текущем сезоне.

___________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Кирдяшов, «Спутник»:

- После поражения от «Рязани» тяжело было собраться. Парни вышли на игру против «СКА-Невы» как на последний бой. Были ошибки, но по самоотдаче вопросов нет. Просто надо понимать, что игра идет 60 минут, а не 58.

Петр Воробьев, «СКА-Нева»:

- В первую очередь хочу пожелать успехов «Спутнику». Команда хорошая, в игре с ней мы испытали трудности, хотя не думали, что такой сложный матч будет. Не в том смысле, что соперник будет играть слабее или мы сильнее. Один гол мы себе привезли, потом случился рикошет от своего игрока. Игра равная была, в концовке нам повезло, а соперник не дотянул. Ребятам нужно сказать спасибо: проигрывая 1:3, не так легко вытащить матч, особенно когда противник хорошо играет в позиционной обороне. Были маленькие погрешности, усталость сказалась, поэтому благодарен за то, что выстояли и победили.

- Ошибки после матча с «Торосом» удалось минимизировать?

- Нет, но подтянули кое-что. После первого периода с «Торосом» мы должны были проигрывать 2:6 или 2:7, там вообще творилось непонятно что, просто команда не использовала свои моменты. С таким соперником как «Спутник» достаточно одной ошибки, чтобы пропустить, они забили два трудовых гола. Нас предупреждали, что им нельзя давать шанса. Сегодня грубейших ошибок не было.

Пресс-службы ХК «СКА-Нева», ХК «Спутник»


протокол матча
09.10.2016г.
4:3 09 октября 2016
СКА-Нева vs Спутник