новости

<
11 октября 2016 фото
Новости
"Юниор-Спутник" одержал победу над действующим победителем первенства ВХЛ

В Нижнем Тагиле «Юниор-Спутник» обыграл действующего победителя прошлого первенства ВХЛ – ХК «Тамбов».

Накануне матча главный тренер тамбовчан Дмитрий Сумец говорил о важности настроя своих подопечных на такого соперника как «Юниор-Спутник», команду молодую, амбициозную, которая в этом сезоне уже потрепала нервишки «Мордовии», испортила праздник открытия в Смоленске, увезя оттуда шесть очков из шести…

Подопечные Александра Перебейноса навязали игру сопернику не сразу, «раскачавшись» ближе к середине первого периода и открыв счет. Пятерка Дмитрия Синякова разыграла лишнего, и защитник Артем Захаров замкнул передачу Максима Тебенькова, отправив снаряд в сетку ворот Вадима Орехова. Гости отыгрались, спустя четыре минуты Юрий Головкин сравнял счет –1:1. Однако, вновь оказавшись в численном меньшинстве, тамбовчане не смогли сдержать натиск все того же «красного» звена тагильчан. Максим Тебеньков вывел «Юниор-Спутник» вперед – 2:1. Через полминуты хозяева отличились вновь, на этот раз в равных составах. Красивый гол в падении забил Артем Сошников.

Во втором периоде пыл хозяев не остывал ни на минуту. Еще дважды им удалось поразить ворота уже Алексея Берестнева, сменившего своего коллегу на последнем рубеже. Дублем отметился Денис Василенков, на его счету в этом матче еще и дубль по результативным передачам. В заключительные двадцать минут страсти на льду поутихли. Гости использовали свой шанс, забросив в большинстве, но это лишь слегка подсластило им пилюлю поражения.

5:2 – «Юниор-Спутник» одерживает победу в первом матче с ХК «Тамбов».

________________________________

МИКСТ-ЗОНА

Денис Василенков, нападающий «Юниора-Спутника»:

- Как получился дубль?! Да не знаю, накатился – бросил, повезло.

- Сегодня вы играли с действующими чемпионами…

- Что-то не заметно! Думаю, они не настроились на нас, а мы этим воспользовались. Забили в свои моменты, построже в обороне сыграли – вот и результат. В этом сезоне мы играем перепадами, неровная игра у команды. В силу, наверно, молодости. Тяжело играть с такими командами как «Ростов», ХК «Тамбов». Это команды уровня чемпионата ВХЛ.

- Что нужно сделать завтра, чтобы повторить успех?

- Да также как сегодня! Использовать моменты и про оборону не забывать. Настраивались на них как на чемпионов, вышли, забили, победили.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
12.10.2016г.
5:2 12 октября 2016
Юниор-Спутник vs ХК Тамбов