новости

<
13 октября 2016 фото видео
Новости
"Юниор-Спутник" одержал вторую победу над чемпионом!

«Юниор-Спутник» образца 2016/2017 показал, что молодой неопытной командой и мальчиками для битья в этом сезоне они уж точно не будут! И подтвердили это двумя победами над действующим победителем первенства ВХЛ – ХК «Тамбов».

Второй матч развивался совершенно по иному сценарию, чем игра накануне. Неудивительно, что пропустив три шайбы в меньшинстве в первой встрече, во второй тамбовчане играли крайне аккуратно. А первые 12 минут матча и вовсе зажали тагильчан в их зоне. «Юниоры» оборонялись, как могли, но силы были не безграничны, на первый перерыв гости ушли, ведя в счете 1:0. Во втором периоде «волки» второй раз поразили ворота Никиты Лугинина, но большего в этом матче он им не позволил. Как только время матча перетекло за экватор, ситуацию в свои руки взяли тагильчане. Сначала Дмитрий Синяков сократил отставание, а уже незадолго до второго перерыва Даниил Юнышев забивает шедевральный гол и восстанавливает равновесие в счете – 2:2.

Все прекрасно понимали, что третий период – это как новая игра, где все предстоит заново. То ли тамбовчане «подсели», не удержав комфортные +2 в счете, то ли тагильская молодежь поймала такой кураж, который уже и чемпионам сдержать было не под силу, но жарко на льду было так, что пот со лба утирали все зрители на трибунах синхронно с хоккеистами, едущими на смену. «Красное» звено тагильской команды, которое накануне сыграло микроматч 4:0, и тут вышло на первые роли, и вновь Дмитрий Синяков оставил не у дел голкипера тамбовчан – 3:2 и вывел «Юниор-Спутник» вперед.

Четвертая шайба влетела в уже пустые ворота гостей, да еще и при игре «4 на 6». Первая пятерка тагильчан перехватила шайбу в своей зоне, «повозила» снаряд по площадке, Александр Гиберт бросал по воротам, но попав в штангу, шайба отрикошетила прямиком на клюшку Александру Бирюкову, которому оставалось только мастерски отправить ее в сетку – 4:2 победа «Юниора-Спутника» на родном льду.

Тагильской молодежке предстоит выездная серия по маршруту Самара – Саратов – Набережные Челны.

Дома мы увидим «Юниор-Спутник» 10-11 ноября в матчах с ХК «Челны». Начало игр в 18.00. До встречи на хоккее!

________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Дмитрий Сумец, главный тренер ХК «Тамбов»:

- Хочу поздравить коллегу с победой. Хорошая, молодая команда, которая действительно показала хороший хоккей. А перед нашими болельщиками хочу извиниться. Вчерашняя игра – вообще безволие полное, а сегодня, поверьте, отдали все силы, но не смогли удержать счет. Не знаю, будем разбираться. Сегодня шайба упорно не шла в ворота.


Александр Перебейнос, старший тренер «Юниора-Спутника»:

- Спасибо за поздравления. Мы вышли, первый период – опять эта неуверенность, все-таки молодость, нехватка опыта, и 0:2 – счет был по игре. Но смогли достучаться до ребят, спасибо всем, спасибо команде! Переломили, начали также атаковать. Хочу отметить игру нашего вратаря. С такой мастеровитой командой, конечно, это его большая заслуга! Все ребята старались, но именно голкипер нас не подвел, и это здорово. До конца доиграли, и опять – молодость, чрезмерное желание, а может быть, необязательность: остается полторы минуты и удаление, вообще ненужное. Соперник мастеровитый, что там говорить. Это лидеры. И с «Ростовом» говорил: это потенциальные лидеры, которые будут биться за призовые места. А я еще раз хочу поблагодарить команду, что не опустили руки, что смогли переломить, создали много моментов в третьем периоде. Всем спасибо!


- Сегодня по ходу матча перешли на игру в три звена. Недовольны четвертой пятеркой?

- Во-первых, просто дали лидерам побольше поиграть. На них ответственность, многие ребята прошли подготовку с первой командой, ориентировались именно на их игровой опыт. В четвертом звене у нас собраны ребята молодые, мхловцы. Сначала вообще хотели сыграть в три пары защитников, тренерский штаб решил вывести всех. Считаю, что это тренерское решение себя оправдало.


- Из первой команды в «Юниор-Спутник» переведен Роман Чемерикин. Помог он сегодня?

- Парень старался, но для него это новый коллектив. Все равно сложно ему сразу войти в игру. Но у него было несколько нормальных моментов. На него очень надеемся, хороший центральный нападающий, а у нас их (центральных) как раз и не хватало. Помогли и ему ребята. Но повторюсь, сегодня у нас лучший – вратарь.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
13.10.2016г.
4:2 13 октября 2016
Юниор-Спутник vs ХК Тамбов