новости

<
14 октября 2016 фото видео
Новости
Уверенная победа на родном льду

«Спутник» начал свою домашнюю серию с победы над «Торпедо» - 4:1.

В Нижний Тагил усть-каменогорцы приехали в незавидном положении, имея два досадных поражения в Ижевске и Нефтекамске с одинаковым счетом 2:3. Победить для них было делом чести, но такого напора тагильчан они предвидеть не могли.

«Оранжевые» с первых минут зажали гостей в их зоне, раз за разом подкидывая работку для голкипера «торпедовцев» Алексея Иванова. Счет открыли, что и неудивительно, хозяева. Получив пас из-за ворот от Виталия Жилякова, Алексей Князев в касание переправил ее в сетку ворот «Торпедо» - 1:0.

Спустя минуту усилиями опять же второго звена «Спутник» удвоил преимущество. Отличился Виталий Жиляков. Несколько интересных и опасных моментов создал Валентин Артамонов, проводивший первую после продолжительной паузы игру.

____________________________

МИКСТ-ЗОНА:

После первого периода:

Максим Веревкин («Торпедо»):

- Мы пока какие-то сонные, «Спутник» полностью пока переигрывает. Ненужные удаления подкосили нашу игру. Сейчас в раздевалке переговорим, будем собираться.

- На выезде «Торпедо» потерпело два поражения от «Ижстали» и «Тороса». За счет чего сегодня планируете брать очки в Нижнем Тагиле?

- Надо бросать, на ворота идти, где-то хладнокровия не хватает у нас в завершении моментов. Бросаем много, а вот реализация подводит.

- Разгадали ли тактику соперника за первый период?

- Да, мы их разбирали, как и все команды.

- Это уже третья ваша игра на выезде. Как играется без поддержки трибун и своего зрителя?

- Всю жизнь играем в хоккей и к выездам привыкли. Дома нас болельщики конечно гонят и помогают.

____________________________

Второй период проходил уже под диктовку гостей. И статистически, и территориально «Торпедо» имело огромное преимущество. К радости тагильских болельщиков, использовать его по прямому назначению, а именно претворив в заброшенные шайбы, гости не сумели. Денис Перевозчиков выручал хозяев и действовал надежно и уверенно, по праву заслужив «сухарь» в матче, если бы не досадный момент в третьем периоде…

____________________________

МИКСТ-ЗОНА:

После второго периода

Михаил Мокин («Спутник»):

- Играем собранно, друг за друга, выполняем тренерскую установку и бьемся до последнего. Пока удача на нашей стороне, забили две шайбы хорошие, будем продолжать в том же духе.

- Во втором периоде было несколько голевых моментов, почему не удалось реализовать?

- Где-то у них вратарь сыграл хорошо, где-то мы не доработали, не выжали до конца. Надо использовать такие моменты хорошие, чтобы наказать соперника.

- В последнем выездном матче «Спутник» действовал от обороны. Перед сегодняшним матчем была ли выбрана атакующая тактика?

- Мы старались играть в активный хоккей, заставить соперника ошибаться, это удалось, зацепились, поэтому ведем в счете.

- Довольны ли результатом выездной серии?

- Не очень. Две игры сыграли плохо, надо было выигрывать. Недонастрой где-то, где-то расслабились. Хорошо, что в последнем матче вырвали победу, важную очень. Это должно передаться и на домашнюю серию!

____________________________

Этим досадным моментом стала шайба в воротах «Спутника», правда, к тому времени тагильчане уверенно лидировали 4:0. На старте третьей двадцатиминутки Алексей Князев переигрывает Степана Горячевских, который сменил на воротах своего коллегу, - 3:0. Получивший выверенный пас Дениса Гурьева, накатывавшийся на ворота Никита Сафронов переправляет снаряд в «домик» голкиперу гостей, делая счет практически разгромным – 4:0.

Гости, как уже говорилось, ответили лишь однажды, и заброшенная шайба лишила Дениса Перевозчикова «сухаря», но не забрала очередные три очка у хозяев. Победа в первом домашнем матче октября. Идем дальше!

17 октября в гости к «Спутнику» пожалует еще один представитель Казахстана – «Сарыарка». До встречи на хоккее!

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин:

- Могу сказать, что соперник с первой сменки начал давить по полной программе и имел полное преимущество в голевых моментах, во владении шайбой и так далее. Они полностью нас переигрывали. Обидно, что с самого начала это началось. Так что счет 4:1 – еще более менее, потому что по моментам – они создали намного их больше. Ничего не могу сказать по нашей команде, потому что у меня вообще такая игра получилась первая в этом сезоне: именно с первой сменки мы отдали преимущество. В принципе все играли – держали удар.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Это тот самый случай, когда терпение и труд все перетрут. Я немножко не соглашусь с Алексеем Геннадьевичем, потому что территориальное преимущество, взять второй период, оно полностью было на стороне гостей. Но хорошо сыграли в обороне, в позиционной обороне, не позволили сопернику, все броски были в борьбе, скажем так. Не сказать, что моменты, а полумоменты: там сыграли, там заблокировали бросок. Но преимущество второго периода – полностью начало и концовка – была за гостями. Соперник очень опытный, мастеровитый. Хочу поблагодарить ребят за терпение. Молодцы! Победили. Болельщиков с победой! Спасибо огромное за поддержку.


- Алексей Геннадьевич, серия складывается для вас не очень удачно, что нужно предпринять, чтобы изменить ситуацию?

- Как сказал Андрей Павлович, терпение и труд все перетрут. Надо дальше работать, все будет дальше нормально. Идет становление команды, команда собралась новая. Ребята есть, которые умеют играть, есть молодежь, которая тоже горит желанием играть. Направить надо в нужное русло и, я думаю, все получится.


- Андрей Павлович, для «Спутника» домашняя серия только началась. Кого из соперников считаете самым опасным?

- Слабых соперников нет. Любого соперника надо уважать, относиться как к равному, тогда будет игра, будет достойная игра. Слабых соперников нет!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
15.10.2016г.
4:1 15 октября 2016
Спутник vs Торпедо