новости

<
17 октября 2016 фото видео
Новости
Андрей Кирдяшов: Учимся на таких играх!

«Спутник» потерпел первое «домашнее» поражение в сезоне. Тагильчане уступили карагандинской «Сарыарке» 1:2.

Стартовый период захватил с первых секунд, и уже на второй минуте шайба побывала в воротах «Спутника». Павел Махановский был точен на добивании и открыл счет. Через полторы минуты уже гости доставали шайбу из своих ворот: Евгений Гасников восстановил равновесие – 1:1. После сверхактивного начала команды успокоились, и до сирены игра шла равная.

____________________________

МИКСТ-ЗОНА:

После первого периода:

Вячеслав Андрющенко («Сарыарка»):

- Готовились серьезно к матчу, начали активно, удалось отличиться. Потом бросок от защитника, подправление, и шайба зашла в наши ворота, немного не доработали.

- Матч со «Спутником» для вас последний в этой серии. Довольны результатом выезда?

- Команда могла и больше очков набрать. Но что имеем… Надо выигрывать, больше стараться.

- В прошлом сезоны Вы выступали за «Спутник». Дело принципа победить сегодня?

- Встречаются две лидирующие команды, в любом случае задача - выиграть. Это борьба за шесть очков, нужно работать и стараться добиться успеха.

- В турнирной таблице команды идут очень плотно. Оцените уровень команд в этом сезоне?

- В начале чемпионата всегда так в таблице, но и уровень команд поднялся, с каждым годом сложнее играть.

____________________________

Второй период, по факту, решил исход встречи. Когда игра шла до заброшенной шайбы, отличиться удалось карагандинцам. Автором «золотого» гола матча стал экс-«спутниковец» Вячеслав Андрющенко, который и принес «Сарыарке» те самые «шесть» очков, о которых говорил в микст-зоне несколькими минутами ранее. Тагильчане атаковали, бились, но в этот вечер гости были сильнее.

____________________________

После второго периода

Дмитрий Громов («Спутник»):

- Игра равная, стараемся навязывать борьбу на каждом участке поля. Ну и соперник, соответственно тоже. Никому сегодня проигрывать не хочется, игра за шесть очков, можно сказать, - кто выйдет дальше на высокие места. Поэтому никто уступать не хочет. В принципе, такая игра и ожидалась: вязкая, тяжелая.

- После победы над «Торпедо» не сохранилась эйфория?

- Нет. Отыграли, на следующую игру настраиваемся. Никаких эйфорий ни в коем случае! Это чревато.

- Как-то особо готовились к сегодняшнему матчу?

- Обычная рядовая игра, настраивались как обычно. Сезон недавно начался, поэтому только входим в игру. Ничего сверхъестественного: начинаем и продолжаем играть как обычно

- Гуляев и Мингалеев только сегодня прибыли и уже в игре. Как происходит взаимопонимание их с партнерами?

- Партнеры им подсказывают. Утром рассказали нашу тактику, как мы играем, схемы. Ничего сложного тут нет.

____________________________

В третьем периоде гости атаковали чуть больше, но надежно играл Денис Перевозчиков. Георгий Гелашвили не менее надежно действовал на последнем рубеже «Сарыарки». Счет в матче остался без изменений – 1:2 в пользу карагандинцев.

19 октября «Спутник» встречается с красноярским «Соколом». До встречи на хоккее!

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер «Сарыарки» Вадим Епанчинцев:

- Благодарен своим ребятам, которые играют уже четвертую игру на выезде. Благодарен за самоотдачу. То, что тренерский штаб доносил до ребят, они выполнили. Это радует. Хотел бы поздравить их с победой, Караганду с победой. Я думаю, игра понравилась зрителям, такая была, может, менее атакующей где-то, обе команды старались, пытались, друг друга знали, готовились к этим играм. Еще раз повторюсь: я своей командой доволен, поздравляю их с победой!

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- В первую очередь, хочу поздравить команду «Сарыарку» с победой. Если быть объективным, повязали они сегодня нас по рукам и ногам. Абсолютно ничего не дали сделать. Когда такая игра, здесь уже не до зрелищности, основная задача стоит – не пропустить. Мы прекрасно понимали, что будет тяжело играть. Но ребят упрекнуть ни желания не имею, ни права. И не буду это делать. Потому что игра есть игра. Это хоккей. Сегодня мы были слабее. Завтра… на таких играх учатся, парни растут. Не получилось, завтра будем сильней. Просто надо сделать правильные выводы, проанализировать и идти дальше. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. А мы разберем игры и будем дальше работать. Работа, работа и еще раз работа. Ничего страшного не произошло.


- Оцените игру командированных из «Автомобилиста» Гуляева и Мингалеева.

- Мы их поставили в одну пятерку – и защитника, и нападающего. Все равно видно, что игровой практики не хватает парням. У нас Голышев когда приезжал, то же самое было первую игру, потом он посильней, посильней. Во всяком случае, игру они не испортили. У нас еще две игры, думаю, с каждой игрой они будут прибавлять. Я считаю, что это помощь нашей команде. Спасибо им тоже за поддержку.


- Расскажите что с Денисовым, Груздевым и Дубровиным?

- Денисов травмирован, Дубровин тоже. Груздев пока не в составе.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
17.10.2016г.
1:2 17 октября 2016
Спутник vs Сарыарка