новости

<
18 октября 2016 фото видео
Новости
Фатальные 2:0...

«Спутник», ведя в счете 2:0, упустил победу и потерпел в матче с красноярским «Соколом» 3:4.


В первом периоде «Сокол» пять раз удалялся, а «Спутник» два раза забил, причем выбирал исключительно игру в равных составах, не ища легких путей. На десятой минуте Рафаэль Шакуров открыл счет в матче, а через полторы минуты Егор Иванов после пятиматчевого затишья вновь порадовал болельщиков заброшенной шайбой – 2:0.

____________________________

МИКСТ-ЗОНА:

После первого периода:

Анатолий Степанов («Сокол»):

- 2:0 проигрываем. Полностью проиграли период, меньшинства много, грубим. «Спутник» посвежее нас намного, везде опережает нас. Сейчас надо корректировать, в тактике что-то менять, перестраиваться.

- В чем основная сила соперника, в чем превосходит?

- Они нас быстрее, мобильнее, везде их подборы, борьбу выигрывают. А кто выигрывает борьбу, тот выигрывает и матч.

- Каким видите продолжение матча?

- Илья Андрюхов – спасибо ему, в игре нас оставляет. Сейчас перестроимся – посмотрим. Во втором периоде по-другому будем играть.

- Ваша команда достаточно долго удерживается на лидирующих позициях. Как вам это удается, и чувствуете ли ответственность перед болельщиками?

- Ответственность мы всегда чувствуем, мы играем в хоккей и стараемся выиграть каждый матч. На победу играем. Боженька видит: кто играет, тому дает!

____________________________

Во втором периоде зазвучали тревожные нотки. «Сокол» начал давить, «Спутник» - отбиваться, при этом с незавидной регулярностью ошибаясь и удаляясь. Только волею каких-то высших сил и благодаря мастерству Дениса Перевозчикова красноярцам не удалось забить.

____________________________

После второго периода

Дмитрий Акишин («Спутник»):

- Можно ли сказать, что первые два периода прошли удачно для «Спутника»?

- Про первый период еще можно так сказать. По второму я бы так не сказал. Было много удалений, много опасных моментов, отдали инициативу. Так что второй точно неудачный для нас.

- «Спутник» начал аккуратно, первый период вообще без удалений, а во втором ситуация изменилась. С чем это связано?

- Соперник проигрывал после первого 0:2, они захотели догнать, полезли на ворота. Вследствие этого пошли удаления у нас: немного где-то не успевали.

- Как будете укреплять преимущество?

- Просто играть в свою игру, делать то, что говорит тренер, выполнять задание, биться все вместе, и все будет отлично!

____________________________

В третьем периоде впору было кричать «Караул!» Иначе охарактеризовать происходящее на поле вряд ли получится. На старте двадцатиминутки гости реализовали большинство, создав интригу, спустя семь минут забросили вторую, создав суматоху, еще через четыре минуты – третью, вызвав панику, а уж когда в ворота тагильчан влетела четвертая – за голову хвататься было поздно. У «Сокола» отличились Александр Чистяков, Аслан Раисов, Станислав Боровиков и Юрий Назаров. «Спутнику», правда, удалось сократить отставание, на предпоследней минуте забросил Алексей Князев, но уйти от поражения в этот вечер хозяева уже не сумели.

21 октября «Спутник» встречается с ангарским «Ермаком». До встречи на хоккее!

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер «Сокола» Александр Титов:

- Если честно, игра получилась для зрителей на радость, а для нас это валидольные игры. Хочу поблагодарить команду за то, что продолжали бороться, продолжали играть. Наверно повезло. Спасибо ребятам, спасибо болельщикам, которые за нас переживают, болеют.


Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Я хочу поздравить соперника с заслуженной победой. И впервые хочу извиниться перед нашими болельщиками за безобразие, которое сегодня устроила команда. В общем-то, не команда, а пару защитников нашлось, которые захотели поиграть в свой командный хоккей. По-простому не захотели сыграть, видать два гола-то мало было! Первый период полностью был за нами, если по периодам. Второй начали, опять же считаю это невыполнением игровой дисциплины, удаляться, необоснованно удаляться. Я считаю, что и в первом периоде мы должны были пропустить. Как-то обошлось. По цепочке, поэтапно пошло: третий период – грубые ошибки, а соперник все реализовал. Игра, я говорил, и говорю, и буду говорить, идет 60 минут, и все 60 минут надо играть. Одним периодом игры не выигрываются, даже 3:0, 4:0… все перевернулось. Соперник почувствовал, а соперник мастеровитый, соперник может исполнить. Результат – поражение.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
19.10.2016г.
3:4 19 октября 2016
Спутник vs Сокол