новости

<
20 октября 2016 фото видео
Новости
"Оранжевое" противостояние разрешилось в серии буллитов

«Спутник» уступил в серии послематчевых бросков ангарскому «Ермаку» в заключительном матче октябрьской домашней серии – 2:3б.

«Ермак» прямо накануне матча претерпел изменения в тренерском штабе. После крупного поражения 1:7 в Перми в статусе «и.о.» в Нижний Тагил ангарчан привез Алексей Исаков.

На матче в Нижнем Тагиле присутствовал генеральный директор Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», спонсора ХК «Спутник» ОЛЕГ СИЕНКО.

Открыть счет в матче удалось подопечным Андрея Кирдяшова. Уже на пятой минуте Виталий Жиляков заставил болельщиков соскочить со своих мест – 1:0. На первый перерыв, тем не менее, команды уходили с равенством на табло. Восстановить статус-кво удалось первой пятерке ангарчан. Центрфорвард Сергей Чубыкин после передач партнеров убежал один на один с Перевозчиковым и отправил шайбу точно в сетку – 1:1.

____________________________

МИКСТ-ЗОНА:

После первого периода:

Александр Остроухов («Ермак»):

- Пока равная игра идет, обе команды играют жестко, больше опасных моментов пока создает «Спутник», но мы выровняем ситуацию. В перерыве нам скажут замечания, игра пойдет.

- Какая тройка нападения соперника доставляет вам наибольшие хлопоты?

- Где Жиляков играет. Они более юркие, более сыгранные. А так все равные звенья у них. И небольшого роста ребята быстрые. Интересно с такими играть.

- Сегодня стало известно, что у «Ермака» сменился главный тренер. Как в команде отнеслись к этому?

- Это рабочий момент, бывает такое. Ничего страшного, мы выходим и продолжаем играть. Нам нужно каждую игру доказывать. Ничего страшного не случилось, жизнь продолжается.

- К слову о доказательстве. «Ермак» находится ниже середины турнирной таблицы. Какие планы на сезон у команды и как оцените потенциал?

- Потенциал всегда огромный, как у любой команды. Главное – воплотить в жизнь. Сезон только начался, все самое интересное впереди, я думаю. Все идут очко в очко, плотная таблица. Три поражения, - и мы внизу, три победы подряд, - и мы опять наверху. Задача руководства – быть в пятерке, будем стараться выполнять ее.

____________________________

Второй период получился схожим с первым, по крайней мере, по количеству заброшенных шайб. На экваторе встречи гости вышли вперед: Николай Золотухин переиграл нашего голкипера, распластавшегося на льду в попытке предотвратить гол. А ближе к сирене на второй перерыв гости ответили шайбой Дениса Гурьева, который был точен на добивании – 2:2. И все сначала…

____________________________

После второго периода

Денис Мингалеев («Спутник»):

- Какие корректировки были внесены тренером после первого периода?

- В принципе, никаких корректировок не было. Мы настраивались на эту команду, знали, что команда быстрая, хорошо играет в атаке, бегут, давят, мы их разбирали. Постараемся играть в свою игру, навязывать, играть также агрессивно, больше бросать, короткие передачи, обрезать их.

- Для вас эта игра третья в «Спутнике», и за это время вы успели переместиться из третьего звена в первое. Вообще имеет ли значение, в какой пятерке играть?

- Для меня в принципе не имеет, потому что главное – выходить на лед и помогать команде. Меня спустили для того, чтобы я играл, набирался опыта и помогал команде выигрывать.

- Вопрос, который волнует всех болельщиков: где же результативная игра в большинстве?

- Не знаю (улыбается). У нас есть время в перерыве, что-нибудь придумаем! Как раз сейчас будем играть в большинстве. Надеюсь, получится.

____________________________

В третьем периоде все ждали результативной и бескомпромиссной игры. Бескомпромиссной она была, а вот заброшенных шайб третья двадцатиминутка не принесла. За семь минут до конца периода тагильчане остались на четыре минуты в меньшинстве, но не только выстояли, но и создали несколько интереснейших и опасных моментов в зоне соперника. Удаления у обеих команд продолжились и в овертайме, команды постоянно играли в неравных составах, но результата это не принесло, и дополнительная пятиминутка точку в матче не поставила.

Серия послематчевых бросков пощекотала нервы всем. По девять бросков совершили команды, чтобы выявить победителя. Им стал «Ермак».

Рассечение в матче получил защитник Ильдар Валеев, желаем ему скорейшего возвращения в строй!

Впереди у команды две выездных серии. Уже ранним утром понедельника, 24 октября «Спутник» отправился в турне Санкт-Петербург – Балашиха – Воскресенск – Тверь, затем предстоит выезд в Ижевск и Нефтекамск. В Нижнем Тагиле мы увидим нашу команду 17 ноября в матче с курганским «Зауральем».

Всем Бобра и до встречи на хоккее!

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

И.о. главного тренера «Ермака» Алексей Исаков:

- Хотел бы поздравить, в первую очередь, конечно, свою команду с победой. Поздравить ангарских болельщиков. С 11 числа наша команда не выигрывала, нам эта победа нужна была как глоток свежего воздуха и, к большому моему счастью, в мой дебютный матч ребята вышли и сегодня показали один из лучших хоккеев, который мы показывали в последних играх. Сегодня они максимально мобилизировались и смогли выиграть у очень сильной и достойной команды.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Хочу коллегу своего поздравить с победой и их команду «Ермак». По нашей команде можно отметить то, что пока не все выполняют задачу, которую ставит тренерский состав на игру. Пока не все выполняют. Если стоит задача – не проиграть микроматч какой-то пятерке, какому-то звену, то ее надо выполнять, им не надо забивать бежать. Выполните свою задачу. Каждый должен выполнять свою! Вот когда у нас будет выполнение игровой дисциплины, тогда мы начнем выигрывать в основное время. Пока у нас не получается. Уже третья игра, мы не можем выиграть в основное время. Мы разбираем, смотрим, анализируем. Скажем, сегодня уже было лучше. Но я думаю, что на выезде нам придется трудиться вдвойне, чтобы возвращать доверие болельщиков, уважение к себе. Болельщик все равно ходит, он терпит, он ждет побед от команды. Мы с парнями будем стремиться к этому. Спасибо всем за поддержку!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
21.10.2016г.
2:3 21 октября 2016
Спутник vs Ермак