новости

<
27 октября 2016 фото
Новости
"Спутник" не смог противостоять "Динамо"

«Спутник» уступил в Балашихе местному «Динамо» со счетом 1:5.

Счет в матче был открыт на 18-й секунде хозяевами: отличился Андрей Алексеев. На 33-й секунде Денис Курепанов сравнял – 1:1. На восьмой минуте балашихинцы вновь вышли вперед: дубль у Алексеева. У тагильчан последовала смена вратаря: Денисова на последнем рубеже заменил Перевозчиков, но и он недолго хранил границы на замке, через минуту «Динамо» забрасывает третью шайбу. Во втором и третьем периодах еще по разу отличились хозяева, лишив «Спутник» всяких шансов на положительный исход.

Впереди у тагильчан матч в Воскресенске с «Химиком» (29 октября) и с ТХК в Твери (31 октября).

______________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей КИРДЯШОВ:

- Неудачное начало игры. А далее при равной игре уступили 1:5, в общем если оценивать. Соперник больше хотел выиграть. Мы тоже хотим, но пока не получается. Стремимся, работаем, но пока не выходит... Поздравляю "Динамо" с победой.

- Не считаете ли вы, что вина в неудачном начале лежит на вратаре?

- Я стараюсь вратарей вообще не трогать. Тем более, в этот раз скорее ошибались защитники – потеря концентрации для первой пары защитников на первых секундах игры – это недопустимо. А вратаря мы заменили, чтобы встряхнуть команду. Увы, не удалось. Пятое поражение – это очень много. Отступать нам некуда – впереди еще две выездные игры.

Главный тренер «Динамо» Анатолий АНТИПОВ:

- Спасибо. Я считаю, что игра действительно была равная. "Спутник" имел много моментов, но Бочаров нас сегодня выручил. Ребята молодцы - после четырех поражений взяли три очка, по самоотдаче отлично сегодня. Очень здорово сыграло звено Бирюков-Баранов-Алексеев, которое забросило 3 из 5 шайб. Отдельно порадовал Пилипенко - после долгого отсутствия выходит и делает три результативные передачи. С таким капиталом скоро проявятся у нас ударные звенья, которые поведут "Динамо" по сезону.

- Как настраивали коллективы на игру? Обе команды подошли к матчу с серией из 4-х поражений...

А.К.: Естественно, настраивались прервать неудачную серию. Но сегодня желания оказалось больше у "Динамо". Считаю, что счет не совсем по игре, но победу они заслужили - нам не достает самоотдачи в таких играх, когда кровь из носу надо выигрывать. Надо костьми ложиться, чтобы шайба до вратаря не доходила, бороться постоянно. Малой кровью в таких ситуациях не выигрывают.

А.А.: После игры с "Молотом" и мы поговорили с ребятами, и самое главное, что вчера вечером ребята сами собрались и пообщались - и капитан высказывался, и остальные. Вот и результат сегодня проявился.

Пресс-службы ХК «Динамо», ХК «Спутник»


протокол матча
27.10.2016г.
5:1 27 октября 2016
Динамо Бшх vs Спутник