новости

<
28 октября 2016
Новости
Тагильчане увозят из Саратова пять очков, Гиберт и Нуртинов выходят в лидеры

В Саратове местные и тагильские «Юниоры» вновь померились силами. Уступая в счете 0:2, «Юниор-Спутник» не только сумел догнать оппонента, но и вырвать победу.

Хозяева открыли счет на 14-й минуте встречи. Борис Князев заставил капитулировать Никиту Лугигина. К 26-й минуте тагильчане уже уступали в две шайбы, а саратовцы уверенно вели 2:0. Сразу за экватором за дело принялись гости. Тагильчане уже грезили о третьем месте, которое им «светило» в случае чистой победы. На первый план, как и в матче накануне вышло первое звено «Юниора-Спутника».


Сначала Александр Бирюков в меньшинстве убежал от соперников и сократил отрыв, еще через две минуты отличился его партнер по звену Никита Титов, на этот раз в численном большинстве – 2:2.

Исход встречи решился лишь в серии послематчевых бросков. Броски тагильчан Александра Бирюкова и Романа Чемерикина цели достигли, тогда, как оба броска саратовцев Никита Лугинин парировал.

3:2 – победа в серии буллитов «Юниора-Спутника». Тагильская молодежь увозит из Саратова пять очков.


Три результативных очка Павла Нуртинова в этом туре позволяют тагильчанину с 12 (3+9) очками возглавить список бомбардиров-защитников.

Напомним, лидер первенства ВХЛ среди нападающих также представитель «Юниора-Спутника» - Александр Гиберт.

Кроме того, «Юниор-Спутник» - лучший в первенстве по реализации большинства – тагильчане реализовали 17 попыток из 65 (26,2%).

______________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр Перебейнос, «Юниор-Спутник»:

- Играли два равных соперника и по возрасту, и по мастерству. Есть лидеры и в одной, и в другой команде. Нам больше повезло в этих играх. В первом матче было хорошее начало, удалось быстро забить, реализовав большинство, хозяева отыграли шайбу, мы опять реализовали большинство. Удача была на нашей стороне. Очень много моментов было, абсолютно равная игра. За победу во втором матче я благодарен ребятам. Проявили выдержку, мужество. Проигрывая 0:2, с такой командой очень тяжело входить в игру, при неплохой игре нашего вратаря, ребята молодцы. Даже немного перевыполнили задачу, довели игру до буллитов и победили.

Дмитрий Осипов, «Кристалл-Юниор»:

- В первую очередь, поздравляю соперника с двумя победами. В первом матче была очень безобразная игра у команды, не знаю, с чем это связано, практически все единоборства проиграли, в движении были слабые. Может быть, команда не так настроились на соперника, но игра была просто ужасная. Перед второй игрой, на утренней тренировке была встряска. Молодцы, повели 2:0, но играть надо 60 минут, а не один период, очень рано подумали, что уже игра выиграна. При ничейном результате обе команды могли забить, но не получилось. Удалось заработать одно очко. Это хоккей, это жизнь. Буллиты, я считаю, это лотерея. Сегодня солнышко посветило в сторону Нижнего Тагила, а у нас было пасмурно.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
28.10.2016г.
2:3 28 октября 2016
Кристалл-Юниор vs Юниор-Спутник