новости

<
30 октября 2016 фото
Новости
"Спутник" уступил "Химику" по буллитам

Серия поражений нижнетагильского «Спутника» достигла шести матчей. В Воскресенске наша команда уступила в серии послематчевых бросков – 2:3.

Надежду тагильским болельщикам в первом периоде подарил точный бросок Вадима Кравченко, который открыл счет и вывел «Спутник» вперед. Второй период статистически остался за хозяевами: «Химик» догнал соперника – 1:1. В середине третьего отрезка матча воскресенцы усилиями своего третьего звена вышли вперед, а через пять минут тагильчане восстановили равновесие. Отличился Александр Васильев – 2:2. Серия послематчевых бросков длилась недолго. На точный бросок Евгения Гасникова, «Химик» ответил двумя попаданиями (Егор Юдов и Никита Шацкий) и вырвал победу.

Впереди у тагильчан матч в Твери, затем после небольшой паузы выездная серия Ижевск – Нефтекамск. Желаем нашей команде скорейшего выхода из кризиса и новых, незабываемых побед!

_______________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Спутник» (Нижний Тагил):

- Это наша третья выездная игра, два матча до этого мы проиграли. Считаю, что сегодня мы скорее приобрели очко, ведь в концовке третьего периода мы уступали. Удалось сравнять счет, но добыть победу пока не можем. Что-то не получается. Будем работать и двигаться дальше. Поздравляю «Химик» с победой.


Дмитрий Фролов, и.о. главного тренера ХК «Химик» (Воскресенск):

- Как всегда, у нас было немало ошибок, но предъявить претензии кому-то конкретно трудно. Считаю, только тогда, кода ребята бьются, когда не думают, как это выглядит со стороны, может быть, коряво, некрасиво, только в таких играх и можно очки приобретать. Как всегда у нас проблемы с реализацией. Работаем в этом направлении.

- Удалась результативная атака в меньшинстве.

- О создании таких ситуаций постоянно говорится на тренировках, необходимо четко осознавать: кто куда бежит, открывается. У кого-то опыта не хватает, у кого-то способностей. Только в таких играх, когда все выполняется от ножа, и набирается опыт.

- С кругом претендентов на выполнение штрафных бросков определиться было нетрудно?

- Ориентировался на тех, кто уже приносил победу в серии штрафных бросков. В игре они смотрелись неплохо. А потому не стал ничего менять.

Пресс-службы ХК «Химик», ХК «Спутник»


протокол матча
29.10.2016г.
3:2 29 октября 2016
Химик vs Спутник