новости

<
31 октября 2016 фото видео
Новости
ТХК vs Спутник 3:2

«Спутник» завершил свое четырехматчевое турне поражением в Твери.

Тагильчане начали встречу с быстрого гола. Уже на первой минуте Алексей Князев у ворот ТХК оказался самым расторопным и отправил шайбу в сетку. Тверские хоккеисты сравняли спустя две минуты: Дмитрий Кириллов заставил капитулировать Дениса Перевозчикова – 1:1. В середине стартового отрезка хозяева удачно разыгрывают лишнего и выходят вперед – 2:1. Третья шайба влетела в ворота «Спутника», когда тагильчане находились в численном большинстве. Со счетом 3:1 команды ушли на первый перерыв.

Второй период оказался противостоянием стражей ворот обеих команд. Игорь Сапрыкин и Денис Перевозчиков не оставили хоккеистам шансов на изменение счета на табло.

Третий период остался за тагильской командой, которая всеми силами старалась переломить ход встречи и доказать своим болельщикам, что биться и бороться «Спутник» умеет. На последних минутах игрок ТХК после нарушения правил занимает место на скамейке оштрафованных, а тренерский штаб тагильчан производит замену Перевозчикова на шестого полевого. Это дает свои плоды, и на последней минуте Вадим Кравченко до минимума сокращает отставание. Однако большего в этот вечер «спутниковцы» сделать не смогли. Поражение 2:3 от ТХК.

____________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Павлович Кирдяшов, главный тренер ХК «Спутник»

- Провальный первый период, пропустили три шайбы. С первого же броска, пропускаем в створ ворот. Конечно же, это сказывается на команде. Нет уверенности в своих действиях. Неплохо провели третий период, надо всю игру играть так. Игра складывается из трех периодов, поэтому надо играть 60 минут, тогда и будет результат.

Владислав Хромых, главный тренер ТХК:

- Я своей команде занесу в зачет два периода, ну может два с половиной. Играли строго по заданию, все делали грамотно, потом, так скажем, традиционно, что ли волнительная концовка матча. Пошли удаления, ну и соперник нас тут, конечно, поддушил - потратили много сил. Я благодарен команде за эту игру. Игра была принципиальная. Спасибо болельщикам за такую серьезную поддержку, особенно она помогла нам в конце матча. Готовимся дальше, нас ждёт непростой выезд.

Пресс-службы ТХК, ХК «Спутник»


протокол матча
31.10.2016г.
3:2 31 октября 2016
ТХК vs Спутник