новости

<
07 ноября 2016 фото видео
Новости
"Спутник" терпит поражение в Ижевске

Черная полоса «Спутника» продолжилась в Ижевске, где тагильчане уступили сталеварам в серии послематчевых бросков 3:4.

Если в первом периоде команды показывали равную игру, несмотря на то, что хозяева сумели реализовать одну из атак на ворота Дениса Перевозчикова в гол, то вторая двадцатиминутка пошла в зачет «Спутнику». Гости и перебросали соперника, и вышли вперед. Рафаэль Шакуров счет сравнял, а Алексей Князев сделал счет 2:1 в пользу «оранжевых». В начале третьего периода «Ижсталь» силами Дениса Полюдова сравнивает, а ближе к середине отрезка сталевары вышли вперед 3:2. Трех минут хватило тагильчанам на «возвращение» в игру. Егор Иванов делает счет 3:3, и командам предстоит все начинать сначала. Основное время, как и дополнительная пятиминутка не принесли заброшенных шайб. В серии буллитов удача была на стороне хозяев.

9 ноября тагильчане играют в Нефтекамске с «Торосом», после чего возвращаются домой.

______________________

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Ильназ ЗАГИТОВ, главный тренер ХК «Ижсталь»:

- При такой игре даже эти два очка радости не принесли. Имея столько «большинства» - и «пять на три» и «четыре на три» - не забиваем. Выпускаешь людей, которые должны решать эти вопросы, как говориться, на раз-два, и вдруг у этих опытных людей начинают руки трястись. Второй период снова провалили. Хорошо в третьем отыгрались. Ребятам за это спасибо. Но еще раз повторюсь, при счете 3:2 такие игры нужно доводить до победы в основное время.

- Сегодня Вы до нас (на пресс-конференцию) доходили довольно-таки долго. Иногда после поражения быстрее приходите. О чем говорили в раздевалке, если не секрет?

- Не устраивает такая игра. Ребятам объясняешь, а многие делают не то, чего просим. Хорошо, что сегодня выиграли, а случись проигрыш, какое бы настроение сейчас было. По первому периоду было настроение оптимистическое: были моменты – забивай. Но во втором периоде вновь провал, и не было видно того за счет чего мы можем зацепиться за игру. Потери – потери. Об этом и говорили. Еще раз повторюсь, что старшие ребята должны вести за собой. Если они не могут, младшие должны поддержать. А тут получается какая-то серость: ни те не тащат, и эти не играют. Нет огонька в глазах у многих.

- Есть у Вас инструментарий, чтоб зажечь огонек?

- Сегодня Сергей Валерьевич Моисеев приходил, дал огонька. Чуть-чуть.

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер ХК «Спутник»:

- При равной игре мы сегодня взяли одно очко. К ребятам претензий нет, они старались, работали. Но опять - поражение.

- Как складываются ваши отношения с «Автомобилистом»?

- У нас нормальные взаимоотношения с «Автомобилистом». Играли за нас парни из первой команды из КХЛ, сейчас с МХЛ играют четыре человека. Идут навстречу нам. Хорошее сотрудничество, взаимовыгодное.

- Помощников присылают вам?

- Ну, как сказать помощников? Мы хотели молодежь, чтобы свежую кровь внести. Проигрываем же. Вот этой свежести и молодости нам не хватало. Они приехали, и я считаю, да, они привнесли какую-то свежесть. Но до этого приезжали парни с первой команды. У них состояние было несколько иное – не такое позитивное, как у молодежи. Сотрудничество устраивает и «Автомобилист» и нас. Кого просим, во всяком случае, того и присылают.

Пресс-службы ХК «Ижсталь», ХК «Спутник»


протокол матча
07.11.2016г.
4:3 07 ноября 2016
Ижсталь vs Спутник