новости

<
10 ноября 2016 фото видео
Новости
Александр Перебейнос: Шансы были, но не хватило мастерства

Четвертый матч за последние восемь дней провели между собой «Челны» и «Юниор-Спутник» в рамках первенства ВХЛ. Тагильчанам в этих встречах удалось добыть лишь одно очко.

Второй матч в Нижнем Тагиле завершился победой гостей – 1:2.

На пятой минуте матча хозяева вышли вперед. Александр Бирюков заставил капитулировать голкипера «Челнов» и своего тезку Данилишина – 1:0. В середине второго отрезка встречи гости реализовали большинство и сравняли: Алексей Нечкин переиграл Никиту Лугинина – 1:1. В третьем челнинцы вновь удачно использовали численное преимущество и повели в счете. Тагильчане бились до последних секунд, но сравнять так и не смогли.

________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Айдар Мусакаев, главный тренер ХК «Челны»:

- Хорошие две игры, мне понравилась команда соперников – что у нас играли дома. Молодая, катающаяся, мобильная, с характером, с выполнением тренерских установок – видна рука тренера, как работает команда в тех или иных ситуациях. По нашей команде: молодцы сегодня ребята, первый период проспали, скажем так, опять думали, что… Не знаю, что они думали. Потом перенастроились, себе перелопатили в раздевалке и потом два периода неплохо сыграли. Вчера буллиты – это лотерея. По вчерашней игре: забиваем третий гол, считаю, чистый, мы видео смотрели. Не знаю, что было бы при счете 3:0 дальше. Незасчитанный гол, дальше идет удаление, остаемся втроем – 2:1, это такой напряг. По судьям ничего не говорят, но я не понимаю судейство. Как Сергей Наильич Гимаев по телевидению говорит все время, что у нас на пятак не идут. Вот пример, пожалуйста. У нас играют, идет бросок, идет на добивание, шайба прижата – не прижата, но он бежит, у нас дают удаление. Как пацанов обучать, чтобы шли на ворота?! Они смотрят на нас потом: так нам две минуты за это дали! Десяток понадавал. Просто герой двух матчей. Ребята играют, не совсем молодежь же, бьются. И воспринимать все, что на льду говорится в свою сторону, значит, человек такой, все в себе видит. Ребята на льду разговаривают, ругаются, а они в свою сторону воспринимают и раздают, а ребята страдают, это же штрафы потом. А так, хорошие игры. Поздравляю соперника с одним очком вчерашним. Удачи им!

Александр Перебейнос, старший тренер «Юниора-Спутника»:

- Тоже, в свою очередь, хочу поздравить команду и тренеров с победами выездными. Конечно, мы очень хотели выиграть. Потери были большие в составе. Титов вернулся в первый состав, но не очень еще кондиции. Многие играют на обезболивающих уколах. Но то, что они вышли, - молодцы. Спасибо им за это. Василенков вышел. Две игры были мощные в игровом плане, непросто было сыграть. Команда мастеровитее, обученнее, хорошо держат шайбу, комбинируют у нас в зоне. А у нас с позиционной обороной еще много работы. Шансы были сегодня. Считаю, игра до гола была, особенно сегодняшняя. Столько и у нас было шансов, но не забиваем, не шла она. Вратари, что вчера Дорофеев, что сегодня Данилишин, сыграли выше всяких похвал. Тоже нашего вратаря поблагодарю за сегодняшнюю игру. Конечно, гол в меньшинстве – не его вина. Артем Захаров неправильно там сыграл, детские ошибки. И усталость. Желание есть, чуть не хватает мастерства в завершении. Мы команда молодая, поэтому будем работать. Хорошие два матча, боевой хоккей, с победами соперника и удачи им.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
11.11.2016г.
1:2 11 ноября 2016
Юниор-Спутник vs Челны