новости

<
17 ноября 2016 фото видео
Новости
Самая долгожданная победа

Долгожданную победу одержал «Спутник» на родном льду над «Зауральем» 2:1от.

19 ноября 2011 года – дата, когда «Зауралье» последний раз выигрывало у «Спутника», с тех пор удача неизменно была на стороне нашей команды. Но в ноябре 2016 года мало кто интересовался этой статистикой, всех волновала более серьезная проблема…

Тагильчане не выигрывали больше месяца, с 15 октября, а серия поражений достигла девяти матчей. Именно тогда в гости и пожаловали курганцы. Первый соперник четырехматчевой домашней серии «оранжевых» в этом сезоне в порядке! Подопечные Михаила Звягина – в восьмерке турнирной таблицы чемпионата.

На матч с «Зауральем» Андрей Кирдяшов с коллегами выставили 7 защитников и 13 нападающих, место в воротах доверили челябинцу Егору Назарову. Первые два периода тагильчане отыграли безупречно. Из множества созданных моментов, правда, реализовали всего один, но зато не пропустили, надежно сыграв в обороне. Заброшенная курганцам шайба на счету второго звена «Спутника», на 12-й минуте Виталий Жиляков открыл счет, ассистировал ему Владислав Воропаев.

____________________________

После второго периода

Денис Курепанов («Спутник»):

- Местами игра идет тяжело, но инициатива в наших руках, мы двигаемся получше в чужой зоне в нападении, бросаем, моментов много создали, к сожалению, не реализовали их, всего один пока.

- В прошлых играх за «Спутник» играл ряд игроков из «Автомобилиста». После таких передвижек хватает ли команде сыгранности?

- Конечно, хватает, мы с самого начала, с предсезонных сборов все вместе. Да кто-то приехал, кто-то уехал. Сегодня у нас четыре звена, которые вышли выигрывать.

- Команда потерпела ряд поражений, к сегодняшней игре как-то особенно готовились?

- Мы стараемся не вспоминать об этих поражениях, а выходим каждую игру и играем на победу. Полностью отдаемся игре. А думать, сколько мы проиграли – нам это не поможет. Только станем неуверенными от этого, а надо играть уверенно, нагло и не думать, что кто-то может нас победить. Мы должны побеждать каждый матч, в каждом моменте.

____________________________

Третий период принес ответную шайбу и интригу. На 54-й Денис Дюрягин мастерски огорчил голкипера хозяев – 1:1. Итог встречи решил овертайм. В середине добавленной пятиминутки «Спутник» ставит точку, а Евгений Щанкин приносит победу тагильской команде.

Уже в субботу тагильчане проведут очередной матч и встретятся с тюменским «Рубином».

Всем Бобра и до встречи на хоккее!

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Зауралье» Михаил Звягин:

- Много говорить не буду. Два периода «Спутник» явно доминировал. То, что счет был 1:0 – это нам фартило, наверно. Где-то заслуга нашего вратаря. В третьем периоде смогли переломить ход матча, смогли прибавить, смогли забить. Ну, а в овертайме ошибка защитника в расстановке привела к такому результату. Поздравляю «Спутник» с победой, заслуженной победой! Считаю, что по игре они были сегодня сильнее нас.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Хочу поблагодарить коллегу своего за поздравления. Потеряв после девяти поражений вкус и запах победы, конечно, сложно, малой кровью не выиграешь, - только лечь костьми. Да, два периода мы доминировали, но есть те моменты, которые надо реализовывать. Пока проблемы. Неуверенность еще присутствует, но, думаю, это дело времени. Все равно ребята раскрепостятся. Победа есть победа, это радует. Если будем так работать, результат придет. Всех с победой!

- Насколько серьезна травма у Кравченко, и когда он выйдет на лед?

- Пока не знаем, завтра будет обследование. Сегодня продолжить игру он не смог.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
17.11.2016г.
2:1 17 ноября 2016
Спутник vs Зауралье