новости

<
19 ноября 2016 фото видео
Новости
Андрей Кирдяшов: Свежая кровь была в тему!

Победой «Спутника» завершилась встреча с тюменским «Рубином» в Нижнем Тагиле – 2:1.

Когда на градуснике больше 30 градусов мороза в выходной день, нет ничего лучше, чем…пойти на хоккей! По крайней мере, те, кто поступил именно так, не пожалели. За исключением, может быть нескольких десятков тюменских болельщиков (огромный респект им!), преодолевших более четырех сотен километров, чтобы поддержать свою команду, обновленную как в плане тренерских кадров, так и в отношении игроков. Напомним, что буквально неделю назад в «Рубине» произошла смена тренерского штаба, что, естественно и логично, повлекло и перемены в составе. В «Спутнике» также произошли небольшие изменения. Не смог выйти на лед Вадим Кравченко, получивший травму в матче двумя днями ранее, на драфт отказов выставлен Денис Гурьев. Буквально перед матчем был заявлен нападающий Иван Иванов (1994 г.р.), перешедший из «Южного Урала», из «Юниора-Спутника» «подняли» центрфорварда Александра Бирюкова.

Первый период прошел в равной борьбе, атаковали и те, и другие, И Франскевич, Назаров трудились на последнем рубеже. Их труды не пропали даром: открыть счет не удалось никому.

____________________________

После первого периода

Денис Ячменев («Рубин»):

- По первому периоду тяжело сказать. Мне кажется, команды еще присматриваются друг к другу. Второй-третий периоды покажут.

- Не так давно у команды сменился тренер. На ваш взгляд характер игры уже поменялся?

- Да, мне кажется, это было заметно по нашему прошедшему матчу в Перми. Наш хоккей стал более агрессивным, стали больше идти вперед.

- График матчей очень плотный, как удается сохранить свежесть и силы?

- Тренерский штаб хорошо нас готовит к матчам, рассчитывает нагрузки, чтобы мы подходили к каждой игре в оптимальной форме, где-то снижают, где-то добавляют.

- Несмотря на 30-градусные морозы вас поддержать приехали десятки болельщиков. Стало ли это приятным сюрпризом?

- Конечно, очень приятно, когда тебя поддерживают не только дома, но и на выезде. У нас очень хорошие болельщики. Спасибо им большое, что смогли сюда приехать.

____________________________

Второй период, действительно «показал», как и предсказывал игрок гостей Денис Ячменев. И показали тагильчане! На 19-й секунде периода новичок Иван Иванов броском со средней зоны открывает счет в матче и своим шайбам за «Спутник» - 1:0. На второй минуте отрезка отличился другой дебютант – Александр Бирюков. Тагильский воспитанник удвоил счет и «отметил» свой дебют в чемпионате ВХЛ.

У гостей отыграться было немало шансов, но воспользовались они ими лишь однажды. Чуть более минуты оставалось до сирены на второй перерыв, когда Марат Фахрутдинов отквитал одну шайбу – 2:1.

____________________________

После второго периода

Яков Ищенко («Спутник»):

- Начали играть по сравнению с первым периодом поактивнее. Может, соперник отдал нам инициативу. Первый гол забили на контратаке, новичок команды Иван Иванов бросил: бросок – гол. Вторую шайбу забросил наш игрок из второй команды, местный воспитанник Сашка Бирюков. Такая ситуация: шайбу откинули, бросок – гол. Не было такого, чтоб на пятаке добивали, все броски с середины зоны. Быстрые два гола забили.

- Под занавес второго периода где была допущена ошибка?

- Сами виноваты. Повели 2:0, маленько расслабились, оставалось три-четыре минуты до окончания периода. Но ничего, выйдем на третий период, главное, не сбавлять. Соперник сейчас тоже добавит.

- Сегодня игра равных соперников?

- Сейчас все команды равные. Кто выиграл, тот и сильнее. Посмотрим. Есть еще период как у «Рубина», так и у нас. Рано какие-то выводы делать.

____________________________

Впрочем, выводы уже можно было делать, ведь третий период хоть и показал острый и бескомпромиссный хоккей, но шайб заброшенных, интриг и вопросов о победителе не принес. «Чистая» победа «Спутника» в родных стенах.

В понедельник, 21 ноября, «Спутник» встретится с «Южным Уралом», в составе которого в Нижний Тагил едет наш воспитанник и действующий чемпион КХЛ Артем Железков, командированный магнитогорским «Металлургом» в орскую команду после травмы.

Всем Бобра и до встречи на хоккее!

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Рубин» Евгений Михалкевич:

- Игра интересная была, мне понравилось движение соперника, нам было тяжело на протяжении всей игры. Провалили начало второго периода, пропустили два гола, не смогли отыграться. Но проявили характер, я считаю, что не сдались в этой ситуации, могли бы сломаться вообще. Вернулись в игру. Считаю, что имели шансы для того, чтобы сравнять счет. Только начали работать, все впереди у нас. Соперника с победой поздравляю, хорошая игра.

- Евгений Леонидович, по сравнению с прошлым матчем состав изменился, появились новые игроки. Насколько это повлияло на содержание игры?

- Не так, как хотелось Лешков вошел в игру. То, что мы хотим, что планировали, мы выполняем. Мы обещали всем дать шанс, посмотреть, чтобы понять, с кем дальше идти. Может, где-то в ущерб результату. Сказали – сделали. Все в одинаковых условиях: пожалуйста, врывайтесь в состав, лезьте, вам дают шанс.

- То есть, чтобы проверить новичков, матч оказался полезным?

- Все матчи полезные! Я знакомлюсь с командой, прошла неделя всего. Сейчас в таких играх особенно четко видно, кто и что из себя представляет и в плане характера, и в плане игровых качеств. Будем дальше экспериментировать.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Спасибо за поздравления. Считаю тоже, что ключевым был второй период. В общем и целом играли неплохо, поэтому и победили.

- Обе шайбы «Спутника» на счету дебютантов. Оцените их игру.

- У Бирюкова первая игра в высшей лиге, мы его поздравили с первой шайбой. Иван Иванов приехал с «Южного Урала», забросил. Как говорится, свежая кровь была в тему сегодня.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
19.11.2016г.
2:1 19 ноября 2016
Спутник vs Рубин