новости

<
22 ноября 2016 фото видео
Новости
Жиляков оформляет дубль, а "Спутник" снова побеждает

Хоккеисты «Спутника» одержали третью победу на домашнем льду. На этот раз повержен был «Южный Урал» - 5:2.

Орчанам в этом сезоне пока не очень-то везет. Неудачи и напасти прям-таки одолели «Южный Урал». И поражения, повлекшие смену тренерского состава, и неприятные разбирательства в отношении руководства клуба, да и неприглядное место в турнирной таблице, - вряд ли это может радовать верных болельщиков орского клуба. Выездная серия «Южного Урала» началась с поражения в Ижевске, потом последовала победа в Нефтекамске, которая далась орчанам очень нелегко. В общем, с таким положением дел в Нижний Тагил и прибыла дружина из Орска, усиленная, к слову, действующим обладателем Кубка Гагарина, отлично знакомым тагильским болельщикам нападающим Артемом Железковым, который впервые в своей игровой карьере вышел на лед против «Спутника».

После первого периода тагильчане вели в счете 2:0. На 12-й минуте, реализовал большинство Константин Фомичев, а через четыре минуты Виталий Жиляков счет удвоил.

____________________________

После первого периода

Артем Железков («Южный Урал»):

- После первого периода ваша команда отстает, где допустили оплошность?

- Совершили ошибки в обороне, свои же глупые ошибки, недоработали, привело к двум голам.

- Как будете исправлять ситуацию?

- Надо добавлять во многих компонентах. Мы полностью проиграли период во всем. Во-первых, в силовой борьбе, в движении. Надо выполнять план на игру, потому что пока ничего не получается.

- Надолго ли вы в «Южном Урале» и можно ли сказать, что вы для усиления команды?

- Насчет усиления – не мне решать, я не знаю. Но как договаривались, на выездную серию «Южного Урала». То есть, получается, остался Нижний Тагил и Пермь и вроде как обратно.

- Было ли волнение у игроков перед началом встречи, ведь вашей команде, как никогда, нужны очки?

- Сейчас у команды такая ситуация, что каждый матч как последний бой, потому что далеко от зоны плей-офф и очень нужны очки. Не думаю, что у игроков было волнение, обычный настрой на игру – выходить и воевать. Волнение было у меня, все-таки вышел против родной команды играть.

- Вот, кстати, вопрос, волнующий многих: как лично вам играть против «Спутника»?

- Я первый раз в такой ситуации нахожусь, и, если честно, первые две-три смены я чувствовал себя не очень. Как будто сам не свой. Тяжело играть против своей команды. Стадион, где я рос, где свои болельщики. Но такая судьба хоккеиста: сегодня там, завтра здесь, нужно выходить и воевать за ту команду, в которой ты играешь.

____________________________

Второй период начался с шайбы в ворота «Спутника», отличился Пауль Манушин. А уже через полторы минуты тагильчане вернули преимущество +2. Совершив круг за воротами орчан и выехав на пятак, Александр Гиберт подхватил шайбу, отпассованную со средней зоны Александром Бирюковым, и переправил в сетку, открыв счет своим шайбам в составе основной команды. К слову, лучший бомбардир первенства ВХЛ проводил свой первый матч в этом сезоне за первую команду. Напомним, двумя днями ранее Бирюков, дебютировавший в «основе» отличился заброшенной шайбой. Но, в отличие от тезки, Гиберт в прошлом сезоне уже выходил на лед в составе «Спутника». Седьмой матч за родную команду принес успех – открыт счет голам.

Ближе к середине встречи «Южный Урал» вновь сокращает отставание и буквально наступает на пятки тагильчанам. 3:2 – шайбу в ворота хозяев отправил Денис Скатов. В конце отрезка матча тагильчане реализуют двух лишних – 4:2. Дубль оформил Виталий Жиляков.

____________________________

После второго периода

Иван Иванов («Спутник»):

- Команда действует активно, ведет в счете, прокомментируйте ход встречи.

- Во-первых, это установка тренера. Во-вторых, все ребята хотят выиграть, а чтобы выигрывать, нужно активно играть. Поэтому мы стараемся играть именно так.

- Счет 4:2 устраивает?

- Недовольны, что два гола пропустили, а четырем забитым, конечно, рады. Будем еще прибавлять, чтобы радовать болельщиков и побеждать.

- Вы недавно перешли в «Спутник» из «Южного Урала», сыграли уже два матча. Комфортно вам у нас?

- Конечно, комфортно, ребята подбадривают, тренерский штаб дает наставления, дает играть. Все хорошо, спасибо им за это!

____________________________

В третьем периоде «Спутник» упрочил свое преимущество пятой шайбой в ворота гостей. Удачно пробил убежавший от опекунов Евгений Гасников, который и поставил точку в матче.

В среду, 23 ноября наша команда принимает «Челмет».

Всем Бобра и до встречи на хоккее!

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

И.о. главного тренера ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев:

- Что сказать, мы тяжелый матч предыдущий с «Торосом» провели, очень много сил и эмоция оставили. Наверно, силенок сегодня где-то не хватило. Команда выигрывает, когда все линии в команде работают синхронно. Сегодня, к сожалению, у нас линия обороны нас подвела. Вроде в атаке мы очень хорошо сегодня выглядели, в движении и моменты создавали, три штанги было, могли забить и больше, но линия обороны допустила сегодня грубые ошибки, за которые соперник нас наказал. Пользуясь случаем, я заявляю, что мы будем подавать нарезку моментов сегодняшних. У нас очень много есть вопросов. Надеюсь, что Лига их просмотрит и коррективы внесет.

- Евгений Александрович, не могу не спросить про нашего воспитанника. Артем Железков усилил Вашу команду, принес пользу?

- Да, Артем очень прилично выглядит. Мне очень импонирует его хоккей. А самое главное – у парня огромное желание расти. При таком отношении к делу он высоко пойдет.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Хорошо сыграли первый период, откровенно провалили второй. Неплохо, средненько, на четверочку третий. В общем всех с победой! И болельщиков, и команду, и руководство!

- Андрей Павлович, можно ли уже говорить о том, что команда преодолела тот кризис, о котором мы говорили во время выездной серии?

- Нет, конечно. Рано еще об этом говорить.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
21.11.2016г.
5:2 21 ноября 2016
Спутник vs Южный Урал