новости

<
23 ноября 2016 фото видео
Новости
Четыре победы на финише первого круга

«Спутник» завершил домашнюю серию победой над «Челметом» в овертайме 4:3.

В отличие от трех предыдущих домашних матчей первый период тагильчане отдали гостям полностью и в нарядной, как говорится, упаковке. «Спутнику» не удалось первыми забросить, как не удалось и потушить пожар (именно так на послематчевой конференции назовет наставник «Спутника» то, что происходило на площадке), устроенный гостями.

Ворота «Челмета» было доверено защищать Владиславу Сухачеву, который прибыл в Нижний Тагил отдельно от команды: буквально на днях 18-летний голкипер вернулся из Канады, где в составе «молодежки» сыграл в Суперсерии. Дополнительным бонусом «Челмету» стал приезд в Нижний Тагил двух игроков «Трактора» - Семена Афонасьевского и Никиты Жульдикова, направленных для усиления челябинской дружины. Навязав свою игру, гости открыли счет на шестой минуте. Отличился Кирилл Кошурников.

____________________________

После первого периода

Андрей Ерофеев («Челмет»):

- Игра идет равная, что там опасные моменты, что у наших ворот. Шайбу забросили рабочую, но, в то же время, нелегкую.

- Оцените соперника.

- Хорошая оборона, нападение неплохое, лезут на ворота, много бросают.

- Андрей, как объясните тот факт, что выигрывая у лидера – ТХК 5:1, через несколько дней проигрываете «Молоту-Прикамье 1:5? Можно ли это списать на нестабильность команды?

- Не знаю, почему так, но так получается. Видимо расслабляемся. На сильного соперника настроились, а в Перми думали, чуть послабее, выйдем – выиграем, так не получается. Надо на каждую игру настраиваться.

____________________________

Во втором периоде тагильчане всеми силами старались переломить ход встречи и порадовать своих болельщиков, но удалось нашим хоккеистам лишь сократить отставание и то тогда, когда счет на табло был уже 0:2 в пользу «Челмета». Удвоил преимущество гостей Денис Мошаров, а Рафаэль Шакуров через минуту открыл счет заброшенным тагильским шайбам – 1:2.

____________________________

После второго периода

Александр Васильев («Спутник»):

- Ожидали такого натиска от соперника?

- Ожидали, команда молодая, ребята бегут. У нас ошибки были допущены на сменах, соперник убежал «в ноль» на пересменке в дальние ворота

- Как планируете укрощать атаки соперника?

- Тренеры сейчас подскажут в раздевалочке, внесут коррективы, может быть, в тактику, может, в состав. Увидим.

- Победа над «Южным Уралом» добавила уверенности в эмоциональном плане?

- В эмоциональном плане хорошо себя чувствуем. Домашнюю серию проводим неплохо. Сегодня пока счет, скажем так, неправильный. Я думаю, мы исправим это все в третьем периоде, будем биться до конца!

____________________________

А вот третий период стал настоящим триллером! В течение полутора минут «спутниковцы» дважды успешно атакуют ворота гостей и выходят вперед. Сначала защитник Евгений Дубровин оказался самым расторопным у ворот Сухачева, он и сравнял счет, а поддержал его Егор Иванов, кстати, воспитанник челябинской школы хоккея, который вывел «Спутник» вперед 3:2. Но гости не успокоились, ведь первые два периода они были так близки к «чистой» победе и без очков в копилке уезжать из Нижнего Тагила им никак не хотелось. Сравнять счет и перевести игру в овертайм удалось экс-«спутниковцу» Егору Рожкову – 3:3.

Дополнительная пятиминутка завершилась почти на середине. Егор Иванов поставил точку, оформив дубль, – 4:3 победа «Спутника»!

Впереди у нашей команды старт второго круга чемпионата, который начнется с выездной серии по маршруту Орск – Челябинск – Тюмень – Курган. Дома мы увидим «Спутник» 10 декабря в матче с «Ижсталью».

Всем Бобра и до встречи на хоккее!

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Челмет» Александр Рожков:

- Матч, я думаю, зрителям очень понравился. Боевой, красивый, результативный. Но нам, тренерам, конечно, не очень понравилась такая игра. Нас в сегодняшнем матче, считаю, подвела реализация голевых моментов, во втором периоде была масса моментов, мы не использовали. На третий период у нас что-то с командой случилось. Договаривались об одном – выйти собранными, а вышли очень робко, и соперник, более опытный, нас переиграл.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Пожар, который был два периода, было очень тяжело потушить. Спасибо вратарю, который нас два периода оставлял в игре. Столько моментов было в наши ворота! Не знаю, что произошло, но вроде успокоились после второго периода, в раздевалке поговорили. Третий период выдали неплохой. Молодцы ребята, что сумели собраться. На будущее, к играм выездным это, конечно, радует, что все-таки собрались. Спасибо парням за победу! Поздравляю болельщиков!

- Андрей Павлович, домашняя серия позади, подведите итоги.

- Считаю, что немножко начали оживать. Сами знаете, сколько было у нас поражений, психологическое состояние было неважное. Сейчас в команде все на позитиве. Думаю, что на выезд поедем с хорошим настроением. У нас Кравченко выздоравливает, ребята со второй команды играли – помогли! Думаю, они с нами поедут. Радует, что проявили себя наши Гиберт и Бирюков только с положительной стороны. Это очень радует! Будем надеяться на лучший результат в выездной серии.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
23.11.2016г.
4:3 23 ноября 2016
Спутник vs Челмет