новости

<
24 ноября 2016 фото видео
Новости
Стекло бьется на счастье. На счастье "летчиков"

Во втором матче «Юниора-Спутника» и самарского ЦСК ВВС победу праздновали гости, правда и тагильчане без очков со льда не ушли – 2:3 Б.

Начало матча было отложено на пару минут: меняли разбитое во время разминки стекло за воротами. Примета, что стекло бьется на счастье, сработала, правда, не для «Юниора-Спутника». Тагильчане уступили, да еще и пополнили скамейку травмированных. И если Бирюков, Гиберт, Лугинин и Селиверстов, пострадавшие в серьезных столкновениях, смогли продолжить игру, то Нуртинов присоединился на трибуне к Титову, травмированному накануне.

Первый период заброшенных шайб не принес, а во втором на шайбу хозяев гости ответили двумя. Сравняли тагильчане в концовке основного времени, к радости болельщиков, переведя встречу в дополнительный период. Однако исход решила серия послематчевых бросков, где удачливее были «летчики», которые выиграли впервые после десяти поражений подряд и увозят из Нижнего Тагила два очка, которые, несомненно, для ЦСК ВВС на вес золота!

Примечательно, что в основное время авторами четырех шайб стали два игрока – Денис Василенков и Артем Сурсов оформили по дублю. Две результативные передачи на счету Андрея Волгина.

________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Сошников, главный тренер ЦСК ВВС:

- Прошедший тур оказался более радостным для нас: два очка приобрели. Наконец-то прервали серию поражений, достаточно серьезную и обидную. Потому что ребята в каждой игре бьются, но, к сожалению, не всегда хватает мастерства. Честно говоря, в каждой пресс-конференции я устал уже говорить вот эти шаблонные выражения, потому что реально о действительности игры, о тех явлениях, которые решают судьбы ребят, судьбы тренеров говорить нельзя, и, тем не менее, в каждом матче мы с этим сталкиваемся. Они, прежде всего, влияют на результат. Поэтому, как это ни прискорбно, самое основное – это то явление, о котором не говорится, но это самый главный бич российского хоккея. Я не хочу быть в настоящий момент каким-то открывателем, все прекрасно знают, только все молчат, и все боятся сказать об этом, и я молчу и боюсь. Поэтому для тех людей, кто понимает, о чем я говорю, я прекрасно знаю, что они со мной согласятся. Очень рад за ребят, что несмотря ни на что смогли переломить и выстоять, и выиграть в серии буллитов. Хоть серия буллитов – лотерея, в данном случае просто мы больше заслуживали победу по всей игре. Может быть, коллега не согласится со мной, но это моя точка зрения, и я на ней стою. Я рад, что мы победили. Я думаю, что это начало нашего, скажем так, перевоплощения после серии поражений, после той ямы, в которой мы находились.

Александр Перебейнос, старший тренер «Юниора-Спутника»:

- Мы знали, что команда боевая, мастеровитая, как бы там ни было. Я даже удивлен этим поражениям, которые были у команды противника. Я хочу поздравить с сегодняшней победой коллегу. На самом деле, здесь и проявила команда ЦСК ВВС свой характер, а у нас что-то не пошло. Вчера, не имея игроков, которые играли за первую команду, намного боевитей, с большим желанием, были ребята. Сегодня, выиграй мы этот матч, мы могли на четвертое место подняться. Но мы об этом с ребятами не говорили на установках, настраивали их на боевой хоккей. Я им сказал, что сегодня будет жесткий матч, потому что сопернику терять нечего. Обидно им будет уезжать без очков. На самом деле так и получилось. Конечно, тут можно сказать и по судейству, судья много пропускал. Игра на грани фола, игроки нервничают и так далее. У нас было тоже немало моментов, думаю, Сергей Николаевич согласится, в первом периоде столько шансов было! Там забей одну-две… Тоже мастерства, может где-то не хватило. Спаренные игры они вообще тяжелые всегда, и на выезде в Самаре после первой разгромной мы выиграли вторую игру. Здесь не скажу, что на голову сильнее, боевая игра была. Буллиты – не самая сильная наша сторона. У наших лидеров где-то прицел сбился, образно говоря. Боевой хоккей, зрителям понравился, думаю. Бывают и такие игры, на жилах. Соперник, может, не доволен, что много удалений, где-то они оправданы, где-то…

У нас много травм в команде опять. Титов вылетел, сегодня не играет первая пара защитников, тоже с травмами, и еще целый ряд игроков, причем травмы все серьезные. Усталость сказывается. Взяли очки, конечно планировали больше, не подумайте ничего – мы всегда уважаем соперника, дома играем, думалось, что при нормальном составе без травм реально было больше взять, хотя сильная команда. Но Бога гневить не будем, все-таки четыре очка в нашем активе. Спасибо за игры.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
24.11.2016г.
2:3 24 ноября 2016
Юниор-Спутник vs ЦСК ВВС