новости

<
26 ноября 2016 фото видео
Новости
Старт второго круга и пятая победа "Спутника"

В Орске матчем с «Южным Уралом» для нижнетагильского «Спутника» стартовал второй круг чемпионата ВХЛ, и старт получился удачным: «оранжевые» одержали победу по буллитам.

Такого «голевого» праздника, который команды устроили меньше недели назад в Нижнем Тагиле, забросив на двоих семь шайб, в Орске болельщики не увидели, хоккеисты «молчали» вплоть до экватора матча. Тагильчане дважды с перерывом в 22 (!) секунды результативно атаковали ворота орского голкипера Гайдуллина. Александр Бирюков открыл счет и набрал четвертое очко за результативность в четвертом матче подряд. Примечательно, что за «Спутник» он проводит четвертую игру в своей карьере. Его задел упрочил Александр Васильев, «Спутник» повел в счете 2:0.

Отставание в две шайбы орчане отыграли в третьем периоде. На 50-й минуте Никита Жлоба «распечатал» ворота Егора Назарова, а за полторы минуты до сирены при игре «6 на 5» хозяева сравняли счет – 2:2, расторопнее всех на пятачке тагильчан был Егор Дорофеев.

Овертайм не поставил точку, а в серии послематчевых бросков лишь одна попытка из шести увенчалась успехом. Победу «Спутнику» принес Александр Бирюков, а Егор Назаров отразил все три броска соперника.

2:3б – победа «Спутника», пятая подряд.

_________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Спутник»:

–В первом периоде мы сыграли строго, во втором – хорошо, а в третьем где-то не дотерпели. Просил ребят не удаляться, но не получилось. Нельзя было пропускать первую шайбу. Но это хоккей. «Южный Урал» стремился, хотел забить – забил. Не смогли мы удержать счет в основное время. Поздравляю своих болельщиков с победой.

–Показалось, что команда в концовке матча дрогнула. Или все же это показалось? Дело в психологии?

–Нет, мы игры, где вели 2:0, обычно проигрывали. Первый раз при таком раскладе одержали победу. В Пензе с таким же счетом вели, а как только соперник нам забил, команда «встала» и проиграла в основное время с перевесом в одну шайбу. Много таких игр было – теряют ребята концентрацию просто. Но мы с этим боремся. Вообще же, нам сейчас сложно в том плане, что основной вратарь Сергей Денисов получил травму и до сих пор не играет. Мы в срочном порядке приобрели на один месяц вратаря из «Трактора» - Егора Назарова. Груз ответственности не каждый вынесет. Вратарь – это основа каждой команды.

Евгения Зиновьев, врио главного тренера ХК «Южный Урал»:

–У нас большие кадровые проблемы. В команде всего девятнадцать человек, из них в четвертом звене играли четыре номинальных защитника. Семь человек, включая пять нападающих, травмированы. Но по содержанию это одна из наших лучших игр при мне. Ребята боролись до конца, вытащили игру. Могли еще и выиграть в основное время. Побольше шайбой владели, создавали моменты. По броскам выиграли. Буллиты только – пока не наше. Один хоккеист даже до ворот с шайбой не доехал. Смешно, но… К ребятам вопросов нет. Кто как мог – старался. Очко мы завоевали.

–В пятницу Максим Попов себя неважно чувствовал, однако вышел на площадку…

–Да, у Максима была температура еще вчера. Но он, не смотря ни на что, проявил себя с лучшей стороны, был заводилой.

–Ребята проявили самоотдачу. Чуть-чуть не хватило фарта, игроков. Но почему решились поставить в ворота молодого Гайдуллина?

–Андрей Павлович правильно сказал, что вратарь – это залог успеха. У нас вратари не выручают – это очевидные вещи. Полошков Ваня на выездной игре со «Спутником» слабо сыграл, равно как и в Перми. Решили дать шанс Артуру. Поначалу он справлялся, а потом сдался, в двух пропущенных шайбах есть и доля его вины.

–Есть у нас молодые ребята в «Сарматах» или «Южном-Урале-Металлурге», которых можно в составе «Южного Урала» бросить в бой?

–У нас дебютировал Даниил Кочнев, провел две игры. Сегодня мы вызвали из «Сарматов» двух нападающих – Данила Залалутдинова и Глеба Пивунова. Они были рекомендованы нам руководством оренбургской команды, уже завтра они будут в расположении клуба.

Пресс-службы ХК «Южный Урал», ХК «Спутник»


протокол матча
27.11.2016г.
2:3 27 ноября 2016
Южный Урал vs Спутник