новости

<
30 ноября 2016 фото
Новости
Победа в Челябинске и второй "сухарь" Перевозчикова

«Спутник» продолжает свою выездную серию и одержал очередную победу, на этот раз одолев «Челмет» с минимальным счетом 1:0.

Менее недели назад команды уже вступали в спор, правда, на тагильском льду. Тогда хоккейный триллер завершился в овертайме победой «Спутника», а на двоих команды забросили семь шайб. «Засухи» в Челябинске мало кто ожидал, тем более в составе хозяев на лед вышло аж семь 18-летних игроков, своеобразный рекорд. Поэтому и ожидали все залихватский, «многошайбный» матч, а получили 0:1.

Два периода команды играли на «ноль». Моменты были, и не мало, ни тем, ни другим не удавалось результативно сыграть как «5 на 5», так и в численных неравенствах.

Учитывая, что последний раз челябинцы забивали…в Нижнем Тагиле в первом круге, а потом последовало «сухое» 0:3 поражение «Челмета» от пермяков, то хозяевам заброшенные шайбы, без которых, как известно, матчи не выигрываются, нужны были уже, пожалуй, больше, чем воздух. Но тагильчане не дали сопернику ни единого шанса.

Судьбу матча решила единственная заброшенная шайба, оформленная в ворота «Челмета» за шесть минут до финальной сирены. Евгений Дубровин с передачи Алексея Князева приносит победу «Спутнику», которая, к слову, стала шестой кряду, а Денис Перевозчиков записывает в свой актив второй «сухарь» в сезоне.

_____________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Спутник»:

- Если брать всю игру, содержанием не очень доволен. Результатом доволен. Всех с победой. Поздравляю ребят и наших болельщиков, которые приехали нас поддержать.

Александр Рожков, главный тренер ХК «Челмет»:

- Наши нападающие спят вторую игру подряд. Не забивая голов, выиграть невозможно. Два периода игра была равная. В третьем играли до гола. Молодые хоккеисты совершили ошибки, не разобрались: переиграли смену, на пятаке соперника не прикрыли. Обидное поражение.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
29.11.2016г.
0:1 29 ноября 2016
Челмет vs Спутник