новости

<
30 ноября 2016
Новости
"Спутник" выигрывает седьмой раз кряду! Повержен "Рубин"

«Спутник» одержал победу со счетом 2:0 в Тюмени.

Перед матчем стало известно, что лазарет тагильской команды, к сожалению, вновь пополнился. К покинувшему еще в Челябинске команду из-за травмы Рафаэлю Шакурову

присоединились защитники Владислав Воропаев и Дмитрий Громов.

Хоккеисты «Спутника» отличились в первом и третьем периодах, одержав победу над «Рубином». Счет был открыт уже на четвертой минуте встречи Алексеем Князевым, в заключительной двадцатиминутке отличился недавно оправившийся от травмы Вадим Кравченко

«Сухарь» на свой счет записал уверенно сыгравший на последнем рубеже Егор Назаров.

Впереди у «Спутника» матч в Кургане с местным «Зауральем», после чего наша команда вернется в Нижний Тагил.

________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Спутник»:

- Сегодня у нас было все хорошо на площадке. Я поздравляю всех тех, кто за нас болел, переживал, с победой.

- Андрей Павлович, после девяти поражений подряд, это – седьмая победа. Расскажите секрет?

- Мы немного стабилизировали состав. Нам «Автомобилист» игроков давал из первой команды – неудачно, все время проигрывали. Потом взяли молодежь у них из второй команды, тоже неудачно. Потом мы взяли из второй команды парней, сейчас играют у нас Гиберт, Бирюков, свои воспитанники. Пробовали. Паники не было. Всегда просил руководство не паниковать. И руководство отнеслось с пониманием. Они ждали, терпели, хотя девять поражений. Многие бы сразу решили вопрос с тренерским составом, правильно?! А у нас проявили терпение, за что им спасибо.

Евгений Михалкевич, главный тренер ХК «Рубин»:

- У нас все плохо было сегодня. Жалко болельщиков. Они ждали от нас большего. Причины? Соперник здорово играл, полностью начало игры провалили, движение хуже было у нас. Выигрывает тот, кто больше этого хочет. Здесь только за счет мастерства не сыграть. Ребятам надо подумать над этим. Желание бьет класс. Поэтому, наверно, все закономерно.

- Начали покидать команду некоторые игроки. Неужели это не мотивирует, не подстегивает остальных? Почему они в желании уступают?

- Я и говорю, что это странно и нужно задуматься над этим вопросом. Свято место пусто не бывает. Если руководство обозначило, что заново будет строить команду, играть будет тот, кто хочет. Никакие имена здесь не сыграют за хоккеистов. Молодежь выходит, она хочет, она ошибается, но она стремится к чему-то. Это развитие оно дает прогресс.

- Евгений Леонидович, Вы сказали, что движения было меньше, чем в предыдущем матче. В чем причина?

- У нас игра с «Торосом» была очень интенсивная. У нас много опытных игроков, может, не успели восстановиться. Одна из причин. Хотя по второму-третьему периоду мы показали, что есть силы. Все дело в настрое на игру.

- Второй матч подряд у «Рубина» под 40 бросков в створ. Вопрос по реализации.

- Много было моментов, когда можно было на пятаке доработать, а нас просто оттуда вышибали.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
01.12.2016г.
0:2 01 декабря 2016
Рубин vs Спутник