новости

<
06 декабря 2016
Новости
Из Ростова-на-Дону без очков...

Из Ростова-на-Дону, где «Юниор-Спутник» проводил очередные матчи в первенстве ВХЛ, тагильчане вернулись с нулевым багажом. Две победы одержали хозяева – 4:1 и 6:2.

В первой встрече в составе тагильской команды отличился Данил Секерин, во второй – Андрей Волгин и Егор Кожевников.

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр Перебейнос, главный тренер «Юниора-Спутника»:

- Хотел бы поздравить с победами ХК «Ростов». Конечно, мы знали, с кем играем. Команда опытная, играет дома. В первой игре у нас получалось создавать моменты, но где-то не хватало мастерства в завершении. А сегодня мы провели позорный первый период. Так в хоккей играть нельзя. Нам даже пришлось посадить ведущего защитника. Первая пара у нас проигрывала микроматчи по 0:3 и 0:4, куда это годится?.. В концовке второго и начале третьего периода ребята побились. Еще раз повторюсь, конечно, тяжело играть с мастеровитой командой. Некоторые наши ребята, неопытные, приехали сюда обреченными, мы до них не смогли достучаться. У нас страдает завершение и позиционная оборона.

- Над чем будете работать, что скажете своей команде?

- Дело в психологии. Можно по-разному проигрывать, главное — биться. А когда люди катаются без силовых приемов, без выполнения своих обязанностей, особенно это касается нападающих… Защитникам непросто играть против индивидуально сильных и рослых игроков, поэтому им должны помогать нападающие. Сегодня в первом периоде именно этого и не было у нас. Также будем работать над завершением. В качестве бальзама на душу можно отметить, что у нас нет первой тройки, ребята вызваны в первую команду. Там забивают парни, и Гиберт, и Бирюков, они молодцы, набирают очки. Пока мы не нашли им достойной замены. Вчера мы проводили эксперимент с ребятами 92-го года рождения, объединили их в одно звено, но потом снова разбили. Теперь нам дома играть с боевитыми «Алтаем» и «Славутичем», тяжело придется, но будем работать. Самое главное — проиграли психологически.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:

- Вчера у нас в игре присутствовала какая-то расхлябанность, пришлось ребят в чувство приводить. К сожалению, для нас это нормально, ходить и просить игроков. Не хочу принижать команду «Юниор-Спутник», это актуально против команд классом чуть ниже. Но если ты профессионал, любишь свою работу и любишь игру, то это неприемлемо. У меня, будучи игроком, тоже были подобные моменты, со временем я с этим научился справляться. Ребятам тоже говорю, что они должны выходить и показывать свой уровень, что против команды «Юниор-Спутник», что против «Мордовии», не важно. Порадовало то, что мы прошли этап из четырех игр за пять дней и физически справились. Значит, мы правильно поставили тренировочный процесс. Но уже послезавтра мы уезжаем в поездку, надеюсь, у ребят хватит эмоциональных и физических сил. Сегодняшний результат, считаю, по игре.

- Как оцениваете игру Дмитрия Кроповы, который сегодня провел несколько дебютных минут за ХК «Ростов» в официальной игре?

- Дебют молодого голкипера мобилизует любую команду, наши ребята молодцы, помогли Диме. Он молодой парень 1999-го года, очень перспективный, нужно давать ему играть. Мы его используем пока что по большей части в тренировочном процессе, но иногда на тренировках выдает такие «вещи», мама не горюй. У него все впереди, ему нужно играть.

________________________

11 и 12 декабря тагильская «молодежка» проведет домашние матчи и встретился со смоленским «Славутичем». Начало матчей в 16.00 и 14.00 соответственно. Вход свободный.

Пресс-службы ХК «Ростов», ХК «Спутник»


протокол матча
06.12.2016г.
6:2 06 декабря 2016
ХК Ростов vs Юниор-Спутник