новости

<
09 декабря 2016 фото видео
Новости
Спутник vs Ижсталь 4:1. Девятая победа тагильчан

«Спутник» стартовал в первой зимней домашней серии матчем с «Ижсталью» и одержал свою девятую победу подряд – 4:1.

Тагильчане в этом сезоне по праву могут претендовать на победу в номинации самой непредсказуемой команды чемпионата. Отличный старт в чемпионате сменился девятиматчевой серией поражений, в результате которой команда не входила в зону плей-офф, а некоторые и вовсе списали «Спутник» со счетов. С середины ноября «Оранжевых» не унять, наша команда не уступили ни разу, радуя болельщиков и плавно поднимаясь по турнирной таблице исключительно вверх.

Накануне матча со сталеварами в тагильскую команду во второй раз в этом сезоне на усиление из «Автомобилиста» отправлен защитник Егор Журавлев. После травмы на лед вышел Владислав Воропаев.

С первых минут «Спутник» показал, кто хозяин на тагильском льду. На пятой минуте Егор Иванов открыл счет, а спустя полторы минуты усилиями Виталия Жилякова и партнеров тагильчане уже вели 2:0. Тренерский штаб ижевчан решился на смену вратаря и заменил Костенко на Кислицына, но и тот недолго сохранял ворота на замке. На 13-й минуте Егор Иванов забрасывает свою вторую шайбу в игре, а «Спутник» уверенно ведет 3:0. Сталевары сопротивлялись и гол «в раздевалку» организовали, реализовав большинство. У гостей тоже отличился Иванов, правда Денис, а ассистировал ему еще один Иванов – Андрей. К слову, в этот вечер на льду было четыре игрока с такой фамилией – по два с каждой стороны.

В третьем периоде «Спутник» укрепил преимущество, вновь вернув себе +3 в счете. Вадим Кравченко ставит точку в матче – 4:1.

Три балла за результативность заработал Михаил Мокин, трижды удачно ассистировав партнерам. У Вадима Кравченко – 1+2 очка в матче, дубль, как уже говорилось, у Егора Иванова.

12 декабря тагильчане принимают нефтекамцев. Начало матча с «Торосом» в 19.00.

Всем Бобра и до встречи на хоккее!

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Ижсталь» Ильназ Загитов:

- «Проспали» первый период. В принципе, начали неплохо, а грубые ошибки от людей, от которых не ждешь таких грубых ошибок. Вроде бы люди опытные, а такие глупые ошибки совершают, что непозволительная роскошь, тем более с Нижним Тагилом, где команда на ходу. Глупые ошибки, но в принципе потом во втором периоде выровняли игру, но шайба не шла в ворота. Моменты были, нужно было реализовывать.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Хорошо, результативно провели первый период. В общем, это на общем результате в игре и сказалось, на счете победном. Второй период – опять потеря концентрации, соперник нас переиграл, соперник был быстрее, мы где-то стали не успевать за ним, грубые ошибки пошли, но вратарь Назаров сыграл у нас надежно. Третий период аккуратненько сыграли, довели матч до победы. В целом, неплохо. Поздравляю ребят и болельщиков с победой!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
10.12.2016г.
4:1 10 декабря 2016
Спутник vs Ижсталь