новости

<
11 декабря 2016 фото видео
Новости
Андрей Кирдяшов: Спасибо ребятам за самоотверженность и мужество!

«Спутник» уступил на домашнем льду нефтекамскому «Торосу» в серии послематчевых бросков – 1:2б.

От встречи с нефтекамцами в Нижнем Тагиле ждали юбилейную, десятую кряду победу местных любимцев – «Спутника». Однако «Торос» прервал эту серию, но и тут тагильчане без набранного очка с поля не ушли.

С первых минут матч напоминал продолжение плей-офф, той самой, семиматчевой, изматывающей серии 1/8, когда нашей команде не хватило немного везения и благосклонности фортуны.

Вот и в Нижнем Тагиле в «регулярке» уже совершенно другого чемпионата «Спутник» и «Торос» бились до последнего. Неудивительно, что заброшенных шайб пришлось ждать до второй половины третьего периода. И к огорчению публики счет открыли гости. Станислав Голованов на пятачке ворот Дениса Перевозчикова оказался самым расторопным и в одно касание переправил снаряд в сетку – 0:1. Время неумолимо приближалось к финальной сирене, означающей поражение тагильчан, но этого «Спутнику» удалось избежать. Блистательный, а главное такой нужный гол провел Вадим Кравченко, который не уходит без заброшенных шайб уже четвертую подряд игру, - 1:1. В овертайме гости превосходили и в движении, и в созданных опасных моментах, но тагильчане держались и выстояли, а вот в серии послематчевых бросков удача улыбнулась «Торосу». Точное попадание Станислава Голованова принесло победу нефтекамцам.

Через несколько дней в Нижнем Тагиле продолжится домашняя серия «Спутника», 17 декабря наша команда принимает ТХК, начало в 17.00.

Всем Бобра и до встречи на хоккее!

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Торос» Василий Чижов:

- Готовились особо к этой игре. Понимали, что у соперника, победная серия идет. Такой дополнительный стимулятор для нас, для наших игроков. Готовились, разбирали. В общем-то, ребята сыграли, я считаю, здорово сегодня. За исключением только, что в первом периоде нахватали удалений, что очень много сил отняло у нас. Но ничего, потом выровнялись и в третьем перешли на игру в три звена. При этом движение еще приподняли даже за счет этого. Радует, что в эти три звена попали молодые ребята – Разумняк, Гиндуллин. Но все равно, как говорится, решающий гол забил Голованов. А буллитная серия уже как награда за эту работу, которую ребята делали все три периода. Спасибо.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Хочу поздравить коллегу и его команду с победой. Игра, скажем так, достойна уважения с обеих сторон. Такая игра – ближе к плей-офф такие играются, или в плей-офф. Хорошая игра. Ребят поблагодарили. В общем-то 12 игр мы с очками уходим. Сегодня одно очко, но 12 игр мы не проигрываем, во всяком случае, в основное время. Это уже радует, это хорошо. Не хватает немножко глубины состава: 18 человек сегодня на игру вышло. Сами понимаете. Травмированных очень много. Ребятам спасибо огромное за работу, самоотверженность, мужество.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
12.12.2016г.
1:2 12 декабря 2016
Спутник vs Торос