новости

<
16 декабря 2016 фото видео
Новости
"Бобры" одолели "крылатых" в Нижнем Тагиле

«Спутник» на родном льду выиграл у ТХК с минимальным счетом – 2:1.

ТХК, обескровленный из-за потерь в составе и переживающий явно не лучшие свои финансовые времена, но, тем не менее, находящийся в лидерах чемпионата, дал настоящий бой «Спутнику».

Уже на первых секундах гости заставили вступить в игру Егора Назарова, работы было много и у его визави Александра Самонова, воротам которого то и дело угрожали игроки «оранжевых».

Хозяева открыли счет «голом в раздевалку» тверичанам, Михаил Мокин забросил шайбу за 15 секунд до сирены на первый перерыв. Ближе к экватору тагильчане удвоили преимущество. Очередной гол-шедевр организовал Вадим Кравченко, отличившийся в пятом матче подряд. Тверичане одну шайбу отквитали, когда первое звено ТХК вывело на бросок Артема Осипова, который уверенно перевел снаряд в сетку – 2:1. Больше в этой игре заброшенных шайб не было, но матч получился бескомпромиссным и увлекательным, наверняка понравившимся зрителям.

19 декабря наша команда принимает «Химик» из Воскресенска, начало в 19.00.

Всем Бобра и до встречи на хоккее!

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ТХК Владислав Хромых:

- Упорная игра получилась, боевая. Бились до конца, но соперник на одну шайбу больше забил, поэтому победил. По самоотдаче к команде, конечно, нет никаких претензий, бились, сражались. А вот с реализацией немного похуже у нас получилось. Серьезные моменты, которые должны были забивать, но как получилось, так получилось.

- Владислав Анатольевич, вы были наставником «Спутника», «Юниора-Спутника». Поделитесь впечатлениями, каково сейчас наблюдать за игрой тагильчан?

- Присутствовало волнительное чувство, когда проходил вдоль вроде бы «своей» лавки, но на другую лавку. Смотрю, с «Юниора-Спутника» ребята в основе: и Сашка Гиберт, и Саня Бирюков не теряются, играют. Молодцы! Только «за», чтобы как можно больше молодых, тагильских пацанов играло в команде.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Соглашусь с коллегой: очень тяжелая игра, в эмоциональном плане, прежде всего. Наверно, да, соперник на одну ошибку больше совершил сегодня. Хочу поздравить ребят и болельщиков с победой.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
17.12.2016г.
2:1 17 декабря 2016
Спутник vs ТХК