новости

<
18 декабря 2016 фото видео
Новости
"Спутник" побеждает "Химик" на родном льду

«Спутник» набирает очки в четырнадцатом матче подряд. На родном льду тагильчане одержали победу на «Химиком» 4:2.

Все знают, что порой матчи с аутсайдерами турнирной таблицы оказываются довольно непредсказуемыми. Так, в первом круге чемпионата «Спутник» в Воскресенске уступил «Химику», хотя тогда, несмотря на серию неудач, фаворитом в матче считались тагильчане.

Сделав все выводы, благополучно забыв не только досадное поражение от воскресенцев, но и оставив в прошлом всю ту «черную» серию, тагильчане уверенно провели домашний матч и одержали победу.

В первом периоде хозяева отличились дважды. На шестой минуте Александр Бирюков открыл счет, а на 15-й Егор Иванов удвоил преимущество «Спутника» - 2:0.

В середине встречи гости отквитали одну шайбу, Олег Лаврецкий заставил капитулировать Дениса Перевозчикова. Однако тагильчане быстро восстановили +2 в счете, уже через пару минут Алексей Князев с партнерами реализовал численное преимущество – 3:1.

В третьем периоде команды вновь обменялись «любезностями». На мастерский без преувеличения гол Александра Гиберта гости ответили заброшенной шайбой Егора Кулакова, установив окончательный итог матча.

Впереди у «Спутника» нелегкое испытание в виде двух «Динамо», 21 декабря – балашихинского, 23 декабря – петербургского. Начало игр в 19.00.

Всем Бобра и до встречи на хоккее!

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Химик» Дмитрий Фролов:

- Пропустили два гола. Потом вроде выровняли игру, даже где-то было преимущество какое-то. Команда соперника опытная. Такую фору давать нельзя. Считаю, они контролировали игру. Да, если бы там забили, может быть, что-нибудь и изменилось, но, к сожалению, мы не смогли забить. Считаю, что соперник выиграл по делу.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Сегодня я просто хочу команду поздравить с победой. И болельщиков тоже!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
19.12.2016г.
4:2 19 декабря 2016
Спутник vs Химик