новости

<
23 декабря 2016 фото видео
Новости
Андрей Кирдяшов: Спасибо ребятам! Они отдаются хоккею полностью!

«Спутник» уступил питерскому «Динамо» 1:3.

После пятнадцатиматчевой результативной серии тагильчане оступились, но язык не повернется сказать, что команда не билась. «Спутник» бился, боролся, зубами вгрызался, но удача в этот вечер была на стороне гостей из северной столицы.

Первую шайбу в матче забросил воспитанник тагильского хоккея, сейчас выступающий в «Динамо» Сергей Шестаков, буквально расстрелявший Назарова. На старте второй двадцатиминутки тагильчанам удалось восстановить равновесие в счете. Отличился прибывший буквально накануне матча в расположение «Спутника» Денис Мингалеев. Через десять минут «динамовцы» вновь вышли вперед после заброшенной шайбы Виталия Карамнова. Хозяева боролись до последних минут, пытались порадовать заполненные до отказа трибуны. Замена вратаря шестым полевым на последних минутах обернулся голом гостей.

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Динамо» Леонид Тамбиев:

- У нас была череда поражений, пять поражений подряд, все в одну шайбу, как под копирку все поражения. Чуть-чуть уверенность, конечно, пропала. Тем более команда молодая, много молодых игроков первый год играют в лиге. Смогли сегодня достучаться, смогли настроить правильно ребят. Играли единым кулаком. Бились, сражались, ошибались, конечно, и соперник мог нас наказать, во втором периоде имел хорошие моменты для этого. Но подчистил наши ошибки вратарь, оставил нас в игре, и ребята до конца боролись. Я считаю, выгрызли эту победу, так скажу. Я доволен, что мы увозим из Тагила три очка. Для нас в плане уверенности нужна была эта победа.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Я хочу коллегу и его команду поздравить с победой заслуженной. Пользуясь случаем, хочу сразу всех поздравить с наступающим Новым годом. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, которую они нам оказывали в 2016 году, искренне болели, всегда были с командой, и в поражениях, и в победах. Это очень важно для команды. Если будем все вместе – мы и болельщики, у нас все получится! Доказательство этому все видели: мы 15 игр без очков не уходили. Считаю, это очень приличный показатель. После девяти поражений ребята фактически встали с колен, поднялись. А это надо быть сильным человеком, чтобы после девяти поражений подняться и сыграть так 15 игр. Я им хочу сказать огромное спасибо. По игре: у нас не хватило свежести, элементарно не хватило свежести. Те моменты, которые мы создавали, мы не завершали только по одной простой причине, что мы несвежие. Мы играем последние игры, у нас лавки нет вообще, глубина состава нулевая. Мы играем то пять с половиной защитников, то в три тройки нападающих. Сложно выигрывать столько игр и держаться. Парни играли на характере, все равно шанс был у нас сегодня зацепиться за игру. Спасибо, что они отдавались и отдаются хоккею полностью. Но не получилось. Мы идем дальше, и с таким отношением у нас все получится, я даже не сомневаюсь! Ребятам спасибо.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
23.12.2016г.
1:3 23 декабря 2016
Спутник vs Динамо Спб