новости

<
26 декабря 2016
Новости
Юниор-Спутник": две победы на финише первого этапа

Две свои последние игры уходящего года и в первом этапе первенства ВХЛ «Юниор-Спутник» проводил в Чебоксарах. Матчами друг с другом команды открывали текущий чемпионат, в Нижнем Тагиле в сентябре удача дважды улыбнулась гостям, с одинаковым счетом – 6:4 переигравшим тагильскую молодежь.

«Юниор-Спутник» прибыл в Чебоксары после двух поражений в Саранске, да еще и в крайне усеченном составе. В заявке на матч у тагильчан значилось 15 полевых игроков. Характер, удача, полоса невезения ХК «Чебоксары», которая перед матчами с принципиальным для них соперником составила восемь поражений кряду, или высшие силы помогли нашей команде – об этом рассуждать можно долго. Итог – две победы тагильской команды.

В первом матче уже к середине встречи «Юниор-Спутник» уверенно вел в счете 4:0. По дублю оформили Андрей Волгин и Денис Василенков. Захар Ощинский и Арсений Старков, забросив по шайбе в ворота тагильчан, установили окончательный итог – 2:4.

Во втором матче Юрий Николов сыграл на «0», а точные броски Даниила Юнышева и Андрея Волгина принесли победу «Юниору-Спутнику» 2:0.

Второй этап стартует 8 января 2017 года. Команды проведут по два матча – или на выезде или дома с каждым из соперников согласно цифровому календарю. Пока неясна ситуация с саратовской командой. Официально «Кристалл-Юниор» с соревнований не снялся, но и матчей не проводит, получая технические поражения.

_________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр Перебейнос, старший тренер ХК «Юниор-Спутник»:

- Интересные обе игры, обе боевые. Где-то, конечно, во вчерашней игре, особенно в третий период, не пошла шайба у хозяев. 16 на 4 по броскам… То есть команда билась, это было видно. Сегодня тоже, посмотрите, столько моментов. Я просто хочу ребят своих поблагодарить, что выстояли с таким усеченным составом. У нас практически две с половиной тройки нет: болезни, травмы… Но они взяли в поездке 6 очков. Особенно хочу отметить игру нашего вратаря, Юрия Николова. Здорово сыграл. Под новый год ребята, я считаю, себе и болельщикам настроение сделали хорошее. За нас там, в Тагиле, болеют люди. Еще раз скажу спасибо команде. Интересные две игры, боевые.

Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Комментировать тяжело. Атмосфера тяжелая у меня на душе. Честно признаюсь: вчера написал заявление. Но руководство развернуло. Надо как-то встряхнуть команду. Мы уже не знаем, чем встряхнуть. У нас просто ушла игра. И фарта нет вообще. Сами видели, ребят упрекнуть вообще не в чем. Они все бились, старались. Играли с душой. Но Юра Николов нас сегодня можно сказать, похоронил.

Александр Перебейнос:

- Ну, надо сказать, что и Кукурудза тоже здорово сыграл. Моменты помните, во втором периоде, моменты один за одним.

- Понятно, что Александр Дмитриевич отправляется домой Новый год встречать в хорошем настроении. Сергей Зинуллович, а как наша команда собирается проводить каникулы? Две недели отдыха, мне кажется это не лучший вариант для того, чтобы команду встряхнуть.

Сергей Нуржанов:

- Просто я попросил сейчас ребят поехать домой, побыть дома. С июня никто дома то не был. Все здесь живем. Тяжело. Здесь и у меня нет никого, и у ребят нет никого. Мы постоянно вместе. Вращаемся, общаемся. Поэтому через 8 дней мы соберемся, начнем работать, будем готовиться.

Пресс-службы ХК «Чебоксары», ХК «Спутник»


протокол матча
23.12.2016г.
0:2 23 декабря 2016
ХК Чебоксары vs Юниор-Спутник