новости

<
06 января 2017 фото
Новости
"Спутник" начал год с победы!

«Спутник» начал с победы 2017 год, одолев в Красноярске местный «Сокол» по буллитам 3:2.

«Спутник» приступил к тренировкам уже 2 января, ведь первый матч выездной серии, а это, к слову, самый дальний и сложный вояж тагильчан по Сибири и Казахстану, был назначен на 6 января.

Первым соперником нашей команды в наступившем году стал красноярский «Сокол», в первом круге чемпионата не без труда одолевший в Нижнем Тагиле «оранжевых» 4:3.

В составах команд с того времени произошло немало изменений. Отметить, пожалуй, стоит переход Алексея Князева-ст. из «Спутника» в «Сокол» перед новым годом. Матч 6 января со своими бывшими одноклубниками стал для Алексея дебютным. В составе тагильчан «дебютировал» с поправкой – в этом сезоне, Егор Рожков. Хоккеист, на счету которого 150 (!) очков в пяти сезонах за «Спутник», перешел из «Челмета» и составил тройку с Вадимом Кравченко и Михаилом Мокиным, заменив там уехавшего в «Югру» Егора Иванова. После отсутствия продолжительностью в месяц вернулся в строй защитник Дмитрий Громов.

Первый период встречи остался за хозяевами. Стартовый отрезок стал проверкой для вратарей. И Евдокимов, и Назаров отработали на все 100! Второй период – зеркальное отражение. Тагильчане взяли инициативу в свои руки. Выстояв в меньшинстве на старте двадцатиминутки, «оранжевые» бросились в бой. Рожков проверил на прочность стража ворот красноярцев, два подряд удаления в составе «Сокола» стали хорошим подспорьем для тагильчан, но реализовать их, увы, не получилось. Пожар на пятачке ворот «Сокола» все-таки удалось воплотить в заветные 0:1 на табло. На 38-й минуте удачно на добивании сыграл Александр Васильев, открывший счет.

Для хозяев самыми успешными и результативными стали первые три минуты третьего периода, сначала Александр Щербина сравнял счет – 1:1, а через полторы минуты Алексей Князев-ст. отомстил бывшему клубу и вывел красноярскую команду вперед. На эмоциях «Сокол» полетел вперед, допустив оплошность в своей зоне, которой тут же воспользовались тагильские хоккеисты. Евгений Гасников и Евгений Щанкин разыграли удачную комбинацию, и последний отправил снаряд в сетку – 2:2. Нешуточные страсти переросли в потасовку между Алексеем Князевым-мл. и Александром Васильевым, за что оба получили двойные малые штрафы, а игра плавно перетекла в овертайм. Пятиминутка в новом формате «3 на 3» победителя не выявила, а в споре за второе очко в матче команды исполнили 14 послематчевых бросков на двоих. На одну ошибку больше совершил вратарь «Сокола», а Егор Рожков принес победу «Спутнику».

8 января наша команда сыграет в Ангарске с «Ермаком»

_______________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Спутник»:

- Во-первых, хочу поздравить всех с праздником и с наступающим Рождеством. Желаю всем всех благ. Сегодня мы хорошо играли первый период, второй еще лучше сыграли, а в третьем нас немного подкосили удаления. Мы очень хотели победить и нам это удалось. Я благодарен своим ребятам за победу и спасибо им за эту игру. А что касается того, что нам забил Алексей Князев, то так часто бывает, когда играешь против своей бывшей команды. Но мы сегодня выиграли и это главное.

Александр Титов, главный тренер ХК «Сокол»:

- Я также хочу поздравить всех болельщиков и любителей хоккея с Новым Годом и с наступающим Рождеством. Что касается игры, то у нас было много сумбура. В третьем периоде немного перестроились, игра пошла. Ну, а буллиты это, как говорится, нам не повезло, сопернику наоборот. Где-то вратарь здорово сыграл, где-то исполнитель.

Фото: пресс-служба ХК «Сокол»

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
06.01.2017г.
2:3 06 января 2017
Сокол vs Спутник