новости

<
08 января 2017 фото видео
Новости
Историческая победа «Спутника» в Ангарске

Впервые с января 2011 года тагильчане увозят из Ангарска победу, все остальные виктории на родном льду неизменно завоевывались «Ермаком», причем всегда в основное время. Спустя шесть лет «Спутник» традицию сломал и одержал победу в серии послематчевых бросков 3:2.

В составе тагильской команды изменений по сравнению с матчем в Красноярске не произошло, за исключением того, что место в воротах было доверено Денису Перевозчикову.

На 14-й минуте счет открыли хозяева, отличился Ленар Мансуров. Во втором периоде активнее были гости, но заброшенных шайб зрители не увидели. А в начале третьей двадцатиминутки тагильчане восстановили равновесие в счете, третье звено «Спутника» разыграло удачную комбинацию, которую завершил Иван Иванов – 1:1. За четыре минуты до окончания основного времени Егор Рожков вывел тагильскую дружину вперед, но за полторы минуты до конца ангарчанин Артем Воробьев сравнивает 2:2 и переводит игру в овертайм.

Исход встречи решили послематчевые броски, Егор Назаров отразил четыре попытки ангарчан из пяти, а его визави Сергей Магарилов совершил две ошибки, обе свои попытки реализовал Евгений Гасников, который и принес победу «Спутнику». Историческую победу.

Впереди у тагильчан два матча в Казахстане:10 января с «Сарыаркой», 12 января с «Торпедо».

__________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Спутник»:

- Бездарная игра в первом периоде, она и не могла быть хорошей, когда мы за три часа до игры приехали на поезде. Раскатались только ко второму периоду, более-менее выровняли игру, что-то создавать стали. У нас ведь так, либо экономия, либо результат, что-то нужно выбирать. Спасибо ребятам, они смогли сегодня переломить себя, в большей степени. Заставили себя работать, чуть-чуть не хватило в концовке. Выиграли по буллитам, спасибо им за самоотдачу, всех наших болельщиков с победой.

- Два валидольных матча вы провели, здесь, и в Красноярске.

- Да, но в Красноярске мы по игре лучше выглядели. Прилетели самолетом, тренировались, раскатку провели, были готовы. Здесь мы не были готовы абсолютно. С поезда на лед тяжело, без раскатки и тренировки. Там игра была поживее, с нашей стороны, и моментов мы создали больше. Результатом доволен, качеством не совсем.

Игорь Жилинский, главный тренер ХК «Ермак»:

- В отличие от коллеги я не доволен ни качеством игры, ни результатом. Если соперник первый период не играл, то мы наоборот, поиграли. Ребят предупреждали, что соперник встряхнется, получит накачку от тренера, добавит в движении, и во всем. К сожалению, не прислушались к нашим словам, отдали сопернику инициативу. Третий период начали неплохо, но сложно выигрывать игру, когда звено, которое должно вести за собой, проигрывает микроматч 0:2. Не показывая при этом ничего, ни в атаке, ни в обороне. У нас два молодых человека не посчитали нужным подставиться, блокировать броски от синей линии. В результате чего мы получили второй гол после добивания. В чем могу поддержать коллегу, так это в том, что нужно выбирать, либо экономия, либо результат.

___________________________

Свои комментарии дал председатель Попечительского совета «Спутника» Алексей Жарич:

- Наша команда совершила настоящий подвиг, учитывая, что ребята прибыли в Ангарск за несколько часов до начала матча. Лично принес извинения тренерскому штабу за недоработки клуба. Мы будем стараться, чтобы впредь с подобными трудностями команда не сталкивалась. Всех болельщиков поздравляю с победой «Спутника» и наступившими праздниками!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
08.01.2017г.
2:3 08 января 2017
Ермак vs Спутник