новости

<
11 января 2017 фото видео
Новости
"Торпедо" берет реванш у тагильчан

Январская выездная серия «Спутника» завершилась в Усть-Каменогорске, где тагильчане уступили «Торпедо» со счетом 3:5.

В Нижнем Тагиле команды встречались в первом круге, тогда сильнее были хозяева - 4:1.

По сравнению с матчем в Караганде скамейка игроков нашей команды поредела на одного хоккеиста – участие в матче не принял защитник Александр Родионов. В первом периоде встречи мы лишились еще одного игрока обороны: после неудачного эпизода со Станиславом Тунхузиным не смог продолжить игру Дмитрий Громов, бросавшийся под шайбу, но получивший еще удар клюшкой уже лежа на льду.

Счет в матче был открыт на старте второго периода, когда хозяева реализовали большинство. Евгений Белухин стал автором первой шайбы встречи. «Спутнику» понадобилось 13 секунд, чтобы отыграться. Свою первую шайбу за тагильскую команду забросил защитник Ильдар Валеев. Вслед за экватором матча команды вновь обменялись точными попаданиями. На рандеву с голкипером «Торпедо» убежал Михаил Мокин, воспользовавшийся ошибкой хозяев, которые разыгрывали в эти минуты большинство. Равновесие вернул усть-каменогорский Иван Иванов (тезка нашего) – 2:2. Ближе к середине третьего отрезка матча «торпедовцы» вновь вышли вперед после шайбы Леонида Метальникова, на что тагильчане сумели ответить точным попаданием воспитанника местной школы хоккея Евгения Гасникова. На этом голевой запас «Спутника» иссяк, хотя по самоотдаче претензий к ребятам быть не может! Хозяева забросили четвертую шайбу, а пятая влетела уже в пустые ворота тагильчан, которые бились до последних секунд.

18 января в Нижнем Тагиле стартует домашняя серия «Спутника». Первым соперником тагильской команды станет чеховская «Звезда». До встречи на хоккее!

___________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Торпедо» Алексей Ждахин:

- Чем ближе окончание чемпионата, тем больше давление идет, и это сказывается на турнирной таблице, то есть, на первом месте идут и считают, что все должны приезжать и просто так отдавать игры. Боевая игра, соглашусь. Мы очень хорошо играем в атаке, но неважно играем в обороне.

И.о. главного тренера ХК «Спутник» Алексей Фетисов:

- Хорошая боевая игра. Хочу сказать спасибо нашим игрокам, которые сегодня бились, старались, отдавали последние силы, их было не так много после тяжелой поездки. Играли они хорошо, упрекнуть я их не могу. Мы ошибались – да, но ошибки есть, они оправданы. Не считаю, что мы эту игру проиграли. Есть причины, о них не говорим… Хозяев с победой!

Пресс-службы ХК «Торпедо», ХК «Спутник»


протокол матча
12.01.2017г.
5:3 12 января 2017
Торпедо vs Спутник